Что это?
Гречка - это растение, не имеющее никакого отношения к пшенице.
Гречиха - это фрукт, хотя многие считают, что это зерно.
Темные пирамидальные ядра гречихи собирают, а затем раскалывают, а бледные плоды - это то, что мы знаем и любим как гречиха.
Целое ядро (с неповрежденной шелухой) можно измельчить в муку, которая имеет темный цвет, которая часто встречается в гречневых оладьях и блинах.
На самом деле, большая часть гречневой муки измельчается с добавлением шелухи, чтобы придать ей глубокий темный цвет.
Гречка уже давно является одним из основных продуктов питания в Азии и Восточной Европе, ее используют для приготовления всего: от лапши в Китае и Японии до каши-лака и блинов в России. Мы часто видим гречку в виде блинов или в подушках для «идеального ночного сна». Понятно, что она универсальна.
Это также в высшей степени питательна и чудесно ароматна с уникальным ореховым вкусом, которого нет ни в одном другом зерне.
8 удивительных преимуществ гречки для здоровья
1. В зернах гречихи содержится больше крахмала, чем в других подобных семенах, таких как киноа и амарант. В 100 г семян (зерен) содержится 343 калории. Его зерна - умеренные источники энергии.
По калорийности семена гречки можно сравнить с калорийностью основных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, рис, и зернобобовых, таких как нут, маш, вигна (черноглазый горох) и т. д.
2. Уровень протеина в зернах гречихи находится в пределах 11-14 г на 100 г; Относительно меньше, чем у киноа и бобовых. Тем не менее, он содержит почти все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях, особенно лизин, который в остальном является ограничивающей аминокислотой в зернах, таких как пшеница, кукуруза, рис и т. д
3. Семена гречихи - очень богатый источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. 100 г обеспечивают 10 г или 26% суточной потребности в клетчатке. Клетчатка, увеличивает объём пищи и помогает предотвратить проблемы с запорами, ускоряя опорожнение кишечника. Клетчатка также связывается с токсинами и способствует их выведению через кишечник, тем самым защищая слизистую толстой кишки от рака.
4. Кроме того, пищевые волокна связываются с солями желчных кислот (образующимися из холестерина) и уменьшают их реабсорбцию в толстой кишке, тем самым помогая снизить уровень холестерина ЛПНП в сыворотке.
5. Гречка - еще один источник пищи без глютена.
Глютен - это белок, содержащийся в некоторых злаках семейства злаковых (пшеницы), который может вызывать расстройство желудка и диарею у людей с глютеновой болезнью.
6. Зерна состоят из нескольких полифенольных антиоксидантных соединений, таких как рутин, дубильные вещества и катехин. Рутин (кверцетин рутинозид) обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и помогает предотвратить образование тромбоцитов внутри кровеносных сосудов. Ранние лабораторные исследования показывают, что рутин может лечить геморрой и нарушения свертываемости крови.
7. Зерна гречихи содержат больше витаминов группы B, чем семена киноа, особенно рибофлавин (витамин B2) и ниацин (витамин B3).
8. Наконец, в гречке больше таких минералов, как медь и магний. Медь необходима для производства красных кровяных телец. Магний расслабляет кровеносные сосуды, ведущие к мозгу, и оказывает лечебное действие при депрессии и головной боли.