Вредители шпината
На растения шпината нападают различные вредители, от тех, которые наносят лишь незначительный ущерб, до тех, которые могут полностью убить ваш урожай в кратчайшие сроки.
1. Тля
Один из самых распространенных вредителей растений шпината - это тля. Эти маленькие насекомые прилипают к нижней стороне листьев, всасывая сок растения и выделяя липкое вещество, называемое медвяной росой. Медовая роса привлекает муравьев и способствует росту сажистой плесени на ваших растениях шпината.
Небольшие популяции тли обычно не представляют проблемы. Если жуки есть только на нескольких листьях, обрежьте их, чтобы не допустить заражения. Если ситуация ухудшится, существует множество различных способов держать под контролем тлю в саду .
2. Воинные черви
Армейские черви ( Spodoptera spp.) - еще один неприятный вредитель, который вы найдете на растениях шпината. Они поедают листву и образуют тесно сгруппированные круглые отверстия или отверстия неправильной формы. Если у вас есть группа личинок, которые сильно питаются, они скелетонируют целые листья.
Взрослые особи - это бурая моль, но они не причиняют никакого вреда растениям. Они откладывают яйца, которые можно найти на листьях большими скоплениями, покрытыми хлопчатобумажным или пушистым налетом. Из этих яиц вылупляются личинки, которые наносят весь ущерб.
Некоторые виды армейских червей быстро размножаются, производя до пяти поколений за один год, поэтому они могут быстро стать проблемой.
Некоторые методы органической борьбы работают с этими вредителями, например, применение Bacillus thuringiensis, когда черви еще молоды . Наш путеводитель по глистам в саду поможет вам справиться с их заражением.
3. Петлитель капусты
Нередко можно найти петлители для капусты на растениях шпината. Эти вредители вызывают большие или маленькие дырочки на листьях; порой ущерб бывает значительным. Определить петлители капусты в саду несложно. Они бледно-зеленые с белыми линиями, которые проходят по обеим сторонам их тела, и когда они двигаются, они выгибают тело.
Одна проблема с петлителями капусты заключается в том, что они зимуют в растительных остатках, поэтому эти вредители легко продолжают распространяться и заражать целые сады. Обычно естественных врагов достаточно, чтобы контролировать популяции капустных петлителей, но вы также можете удалить их вручную и применить Bacillus thuringiensis.
Узнайте больше о том, как контролировать петлители для капусты в саду .
4. Совки
Совки ( Trichoplusia ni ) - еще один разрушительный вредитель, представляющий собой гусеницы коричневой или серой ночной бабочки. Эти вредители уничтожают новые саженцы в мгновение ока, поэтому вам нужно следить за своим садом, чтобы убедиться, что они не снесут ваши растения.
Совки прогрызают стебли растений, отрывая их у основания. Один из способов борьбы с ними - сделать картонные воротники из рулонов туалетной бумаги или бумажных полотенец. Они уберегут совок от стеблей ваших растений.
У нас есть полезное руководство, как предотвратить повреждение вашего сада совками, если вы столкнетесь с этими вредителями.
5. Кузнечики
Большинство людей не думают о кузнечиках как о вредных вредителях сада, но эти маленькие насекомые каждый день съедают до половины своего веса в составе растений. Если у вас заражение кузнечиками, они могут быстро нанести большой ущерб.
Некоторые думают, что эти вредители милые, но это далеко не так. Они съедят шпинат целиком за день или два, поэтому будьте внимательны и принимайте профилактические меры. Например, очень важно убирать садовый мусор, потому что кузнечики используют его в качестве укрытия.
Узнайте, как избавиться от кузнечиков в саду, чтобы они не испортили ваш урожай шпината.
6. Шпинатный коронный клещ
Коронные клещи шпината - паукообразные, которые, как следует из названия, любят есть растения шпината. Из-за них листья деформируются, и в новых листьях вы обнаружите множество мелких отверстий. Коронные клещи шпината крошечные и прозрачные, поэтому их трудно обнаружить, и они живут в кроне растения.
Эти вредители обычно наносят ущерб недавно появившимся саженцам и более старым растениям, которые могут быть более уязвимы для повреждений из-за стресса. Всегда убирайте остатки урожая, потому что на них обитают коронные клещи шпината. Вам нужно будет использовать акарицид, если эти клещи сильно повреждают ваши растения.
7. Проволочники.
Проволочники - личинки жуков-щелкунов из семейства Elateridae. Независимо от того, какие виды проволочников атакуют ваши растения шпината, все они приводят к гибели всходов.
Если ваши молодые саженцы внезапно рухнут, закопайте почву. Вы можете найти личинки проволочника; они похожи на желто-коричневых маленьких червячков с блестящей кожей.
Личиночная стадия длится довольно долго, от одного до пяти лет, и они будут оставаться в почве и продолжать уничтожать все, что вы посадите в этой области. Обработка почвы помогает уменьшить численность, и вы всегда должны чередовать посевы. Если сажать не-хозяев, то вредителям в течение следующего года нечем питаться.
Чтобы узнать больше о проволочниках и разрушениях, которые они вызывают в саду, вы можете прочитать наше руководство.
8. Слизни и улитки.
Слизням и улиткам нравится большая часть листовой зелени, от хосты до салата. Скорее всего, если вы выращиваете шпинат, у вас будут голодные брюхоногие моллюски, ищущие укуса. Они могут оставить рваные дыры в листве шпината или полностью съесть растение до земли.
К счастью, с ними легче всего бороться. Есть много естественных способов справиться с проблемой слизняков или улиток.
5 болезней растений шпината
Шпинат беспокоит несколько болезней, большинство из которых имеют грибковую природу. Хорошие методы садоводства, такие как полив на уровне почвы, подходящее расположение растений и посадка их в местах, где они получают много утреннего солнца, имеют большое значение для предотвращения этих проблем в первую очередь.
Раннее обнаружение помогает уберечь шпинат от этих болезней и остановить их распространение в саду.
1. Антракноз
На самом деле антракноз - это термин, обозначающий группу грибов, поражающих огромное количество растений.
В шпинате он вызывается грибком Colletotrichum spinaciae и вызывает образование небольших, пропитанных водой повреждений на листьях шпината. Со временем эти поражения разрастаются и превращаются в коричневые или коричневые пятна с бумажной текстурой. Тяжелые инфекции вызывают слияние поражений и гибель всего листа.
Антракноз имеет тенденцию развиваться во время влажной погоды, живя в почве до тех пор, пока споры не распространятся на ваше растение шпинат, разбрызгивая воду, переносящую почву на листья. Вот почему отказ от дождевальных машин или верхнего полива жизненно важен для здоровья ваших растений.
Медные фунгициды можно использовать в профилактических целях или если болезнь только начала поражать ваши растения. Но как только он прижился, вы ничего не можете сделать, чтобы его остановить.
Узнайте больше об антракнозе и о том, как с ним бороться в своем саду .
2. Отключение демпфирования
Отсыревание - одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются садоводы при работе с новыми саженцами. Это инфекция, вызываемая грибами или водной плесенью, которая приводит к плохой прорастанию семян и гибели недавно появившихся всходов. Вы часто будете видеть пропитанные водой кольца у основания растений, прежде чем они рухнут.
Это также вызывает задержку роста, пожелтение нижних листьев, увядание и гибель старых растений. Если вы удалите растение, вы можете обнаружить пропитанные водой и обесцвеченные корни.
Всегда следите за тем, чтобы сажать семена без болезней и правильно ухаживать за рассадой. Узнайте больше о демпфировании в вашем саду .
3. Ложная мучнистая роса
Ложная мучнистая роса - еще один гриб, вызывающий ряд симптомов у растений шпината. Заболевание обычно начинается с появления желтых пятен на семядолях и ранних листьях. Со временем желтые пятна увеличиваются, становятся коричневыми и приобретают сухую текстуру.
Вы также можете обнаружить пурпурный грибок на нижней стороне листьев. Тяжелые инфекции вызывают скрученные и деформированные листья.
Ложная мучнистая роса появляется на растениях шпината чаще всего при прохладных температурах и влажной почве. Некоторые сорта шпината устойчивы к ложной мучнистой росе, но некоторые фунгициды помогают защитить ваши растения, если вы примените их на ранней стадии.
Узнайте больше о лечении ложной мучнистой росы в вашем саду .
4. Фузариозное вилт
Еще одна грибковая инфекция, с которой сталкиваются растения шпината, - это фузариозное увядание. Оно начинается с пожелтения старых листьев растения, а со временем фузариозное увядание вызывает преждевременную гибель растения. У более старых растений жилки на листьях могут иметь темный оттенок, а у проростков появляются симптомы, похожие на потемнение.
Как вы, наверное, догадались, фузариозное увядание - одна из самых страшных болезней шпината. Он выживает благодаря семенам растения, поэтому только семена растений гарантированно свободны от болезней. В теплую погоду он быстро распространяется и переносится вредителями со шпината на шпинат. Узнайте больше о фузариозном увядании и о том, как предотвратить этот грибок.
5. Белая ржавчина
Белая ржавчина - это грибок, который вызывает появление желтых пятен на верхней стороне листьев и белых пузырьковидных пустул на нижней стороне листьев. Пустулы могут распространяться на верхнюю поверхность листа по мере распространения инфекции на более поздних стадиях.
Зараженные растения разрушаются и погибают, если создаются благоприятные условия для быстрого развития болезни. Белая ржавчина любит прохладные влажные ночи и мягкие дни.
Если вы раньше боролись с белой ржавчиной, рекомендуется сажать сорта шпината, которые лучше переносят ее. Вы также можете попробовать фунгициды, но они не очень эффективны, когда болезнь распространится. Хорошие методы садоводства - ключ к профилактике.