Найти тему
БлюдоДня

Суп харчо

Оглавление

Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Суп харчо
Суп харчо

Ингредиенты

На 8 порций

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 300 г (4 шт.)

Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г

Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Перец острый красный - 2 шт.

Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп свежий - 30 г

Петрушка - 30 г

Кинза свежая - 50 г

Лук зеленый - 15 г

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Перец чёрный горошком - 7 шт

Кориандр (зерна) - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Вода - 2 л

Говяжьи ребра - 500 г

Рецепт: "Суп харчо"

Шаг 1
Шаг 1

Как приготовить грузинский суп харчо: Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до

Шаг 2
Шаг 2

Снять с бульона образовавшуюся пену.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.

Шаг 4
Шаг 4

Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.

Шаг 5
Шаг 5

Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

Шаг 6
Шаг 6

Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

Шаг 9
Шаг 9

Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.

Шаг 10
Шаг 10

В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.

Шаг 11
Шаг 11

Растереть.

Шаг 12
Шаг 12

Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.

Шаг 13
Шаг 13

Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

Шаг 14
Шаг 14

Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.

Шаг 15
Шаг 15

Суп харчо готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются