Обещала про мои куличи без сахара. Сегодня не лучший свет для того, чтобы их фотографировать, но какой уж есть.
Первый рецепт таков:
- 120 г. фруктового пюре;
- 40 г. кокосового масла;
- 2 яйца;
- 100 г. ц/з пшеничной муки;
- 60 г. кураги;
- 60 г. изюма;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- 15 г. горького шоколада для глазури;
- специи по вкусу.
Изюм и курагу замочить в кипятке, затем промыть, курагу измельчить. Фруктовое пюре (я брала детское яблочное пюре) смешать с яйцами и маслом. Добавить в массу изюм, курагу, муку, разрыхлитель (или соду)и специи. Из специй я добавила по щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха и ванилина. Все хорошенько перемешать и выложить в форму, заполняя ее на 2/3, я использовала форму диаметром 10 см. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут.
Для глазури растопить горький шоколад на водяной бане и покрыть им остывший кулич. Украсить по своему усмотрению.