Простой рецепт торта без муки из доступных ингредиентов. Всегда получается вкусно. Думаю, никто не откажется от такого лакомства. Не торт, а мечта. Очень, очень вкусный, нежный просто тает во рту, а каждый кусочек это настоящее райское наслаждение. Потрясающий торт на любой праздник. Рекомендую приготовить это очень вкусно. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с подготовки орехов. Я беру обычные грецкие. Их необходимо поджарить или в духовке или в микроволновке, но как по мне в духовке проще... После этого, когда остынут, измельчаю с помощью скалки
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, добавляем немного соли. Что бы легче взбивались необходимо их предварительно охладить.
После того как белки у нас уже превратились в пену, добавляем понемногу сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков
Сверху на белки просеем крахмал. Надо именно просеять как муку, а не просто добавить, так легче будет размешивать до однородности. Перемешиваем венчиком не спеша. Желательно делать это за несколько подходов
Также в несколько подходов добавляем орехи. Перемешиваем венчиком. Нам нужно что бы тесто не осело и осталось воздушным, поэтому делаем аккуратно.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, по желанию можно смазать маслом, но я этого не делаю. Разравниваем ровно по всему противню. Выпекаем при 180-190С примерно 30-40 минут.
А пока займемся кремом. Соединяем желтки и сахарную пудру
Взбиваем до однородной побелевшей массы
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко
Ставим на маленький огонь, НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, постоянно помешивая. Ждем пока масса начнет загускать. Оставляем в сторонку и даем остыть.
Взбиваем до мягкости сливочное масло. Его необходимо предварительно выложить из холодильника, что бы было мягкое
Постепенно добавляем желтковую массу и какао. Перемешиваем до однородности.
Убираем бумагу, обрезаем края, выравниваем, и делим на три части. Желательно сделать это пока корж теплый. Размер моего противня 25 на 30 см
Собираем торт как обычно. Смазываем коржи и бока кремом. Если крем получился жидковат, отправьте его в холодильник, а после собирайте торт.
Что бы придать торту красивый вид, я посыпаю его печеньем, предварительно побив его скалкой
Вот такой, просто волшебный торт у меня получился. жду отзывы в комментариях
Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...
#рецепт торта
Для коржа
- Белки сырых яиц 10 шт.
- Сахарная пудра 240 г.
- Крахмал 2 ст л.
- Орехи грецкие 380 г.
Для крема
- Желтки сырых яиц 10 шт.
- Сахарная пудра 160 г.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Молоко 100 мл.
- Ванильный сахар 10 г.
- Сливочное масло 200 г.
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch