Приветствую вас, друзья!
Я бы хотел поделиться с вами рабочим рецептом наживки, на которую активно клюёт любая белая рыба. В основном, от такого аромата не может устоять уклейка, плотва, карась и лещ.
Самое важное в этом деле - добиться нужной консистенции!
Да, многие из вас уже знают этот рецепт, но не все используют секретный ингредиент!
В народе эту наживу называют "болтушка". Чуть позже объясню, почему такое странное название.
Что касается рецепта и состава. Перейдем к делу!
Что нам понадобится?
1. Вода (5-10 мл.);
2. Крупа манная (4 чайных ложки);
3. Ванилин классический (50 % содержимого пакетика);
Первым делом, засыпаем 4 чайных ложки в ёмкость (в моём случае это самый маленький контейнер из Ашана), добавляем небольшое количество теплой воды и начинаем перемешивать.
Кстати, удобнее всё это делать в маленькой банке, а вместо вилки для помешивания использовать палочки для суши.
После того, как манка по консистенции стала напоминать густую кашу, необходимо добавить ванилин.
Ничего сложного в этом нет, а рецепт действительно проверенный! Работает безотказно, в основном на водоёмах со стоячей водой.
Как вы уже догадались, после добавления ванилина необходимо начать активно мешать наше "тесто", чтобы в итоге получилась густая масса, которая не спадет с крючка.
Существует дедовский метод, как проще надеть такое "тесто" на крючок. Возьмите шприц среднего размера, забейте его этой массой, начните выдавливать и параллельно накручивать "тесто" на крючок.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, данный рецепт был полезен для начинающих рыбаков и не только...