В статье "Про питание в больнице или как всё зависит от повара" я пожаловалась, что не умею варить красный борщ и получила несколько советов, как это сделать.
Решила воспользоваться сразу двумя. Один от моей любимой подписчицы Ольги:
Кстати, да, насчёт борща😂. Я свёклу пассирую отдельно от остальной зажарки и добавляю немного уксуса, чтоб сохранить цвет). Вот и весь секрет).
Наверное меня в детстве напугали))) Почему-то боюсь добавлять уксус, хотя во многих блюдах он необходим.
Второй совет от Ольги Новиковой:
Чтобы борщ был красным, можно оставить часть свеклы, натертой на мелкой терке, практически до конца приготовления и добавить непосредственно перед готовностью. Работает.
Собралась я сварить идеальный красный борщ, но сразу всё пошло не так.
Думала, что дома есть помидоры и не купила их, а ещё забыла про морковку. В магазине не оказалось грудинки (я считаю, что для борща лучше всего подходит свинина с прослойкой) пришлось купить дорогой карбонат.
Вот состав моего борща: свинина, картошка, капуста, свекла, перец сладкий, лук, чеснок.
Ещё два вопроса к хозяйкам: в какой последовательности вы добавляете овощи и в какой момент солите? Зависит ли от этого вкус борща?
Когда вскипело мясо, я добавила капусту, затем картошку, потом обжарила перец с луком:
Когда натёрла свёклу, пошла искать уксус.
Он точно был!
Нигде нет...
Пришлось Олиным советом в этот раз не воспользоваться.
По рецепту Ольги Новиковой натёрла свёклу на мелкой тёрке и добавила в самом конце. Мне кажется, что надо было побольше сделать.
Но всё равно, почти получилось!
Когда буду варить борщ в следующий раз, попробую ещё способы, которые мне посоветовали:
Чтобы борщ был красный у нас принято добавлять томатный сок (1-1,5л на 5 л борща) свёклу, а морковку и лук не зажаривать, а кидать вариться сразу. Томатный сок можно заменить томатной пастой, но с соком вкуснее.
Свёклу моете, кладёте в пакет, делаете в пакете дырочки и отправляете в микроволновку минут на десять. Трете на тёрке и минут за несколько до окончания варки борща кладёте свёклу. Цвет получается изумительный!