Найти тему
Ольга Бранд

Запеканка с картофелем и рыбой

Очень вкусная и сытная рыбно-овощная запеканка.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • филе телапии (морского языка) — 1 тушка
  • картофель — 5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • сливки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок

Картофель чистим, разрезаем картофелины вдоль пополам, а затем нарезаем на тонкие дольки. Противень смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем нарезанный картофель.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Филе морского языка нарезаем небольшими кусочками и распределяем поверх лука.

Сливки хорошенько солим и перчим, тщательно перемешиваем. Половиной сливок заливаем овощи. Затем нарезаем дольками помидоры и выкладываем их в противень. Мелко рубим петрушку и укроп, посыпаем зеленью запеканку и поливаем ее оставшимися сливками.

Сыр не трем на терке, а нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их поверх запеканки и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются