Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Фарш мясной (говяжий или на ваш вкус) - 500 г.
Бульон мясной - 1 кастрюля на ваш выбор.
Масло сливочное - 2 ст. ложки.
Сок лимонный - 1 ч. ложка.
Перец чёрный молотый щепотка.
Петрушка или укроп пучок.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить 1 кг картофеля, нарезать крупными кусками, положить в мясной бульон и варить до мягкости.
2) Затем добавить в картофель фарш мясной (говяжий или на ваш вкус) и растопить 2 ст. ложки масла сливочного.
3) Также нужно добавить 1 ч. ложку сока лимонного.
4) Ещё добавить перца чёрного молотого, соль по вкусу и этой смесью полить картофель.
5) Далее переложить картофель-по французски на горячее блюдо и посыпать накрошенной петрушкой или укропом.