Всем привет! Сейчас Крым завален спелыми дынями и арбузами, а цены на них варьируются в больших приделах. Я решил купить самую дешевую и самую дорогую дыню, чтобы сравнить - есть ли между ними разница и стоит ли переплачивать. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
На рынке в Алуште мы специально остановились у самого большого развала с дынями и арбузами. Мое внимание привлек ассортимент бахчевых, которые там были - три вида арбузов и столько же сортов дынь.
Меня заинтересовали именно дыни. В глаза бросились маленькие зеленые плоды, больше похожие на кабачки. Но продавец меня поправил:
"Это не кабачки. Это дыня - киви. Она очень сладкая - как мед. Если ты не пробовал дыню-киви, то считай ты вообще не пробовал дыни."
Разумеется, такая презентация не могла оставить меня равнодушным. Спросил про цену - оказалось 200 рублей за 1 кг. Ну, тут все понятно - самая сладкая дыня и стоить должна дороже остальных.
Кстати, другие сорта продавались по 120 и 80 рублей, дешевле ничего не было. На другом развале я видел обычную "колхозницу" по 50 рублей, но что-то она выглядела не очень.
В итоге, я решил взять две дыни - самую дорогую и самую дешевую (из нормальных). Продавец обещал, что я "точно почувствую разницу и вернусь за дорогой дыней еще раз, а про обычные и вовсе забуду".
Ну, тут мужичок, конечно, погорячился - но обо всем по порядку.
Когда мы дома разрезали обе дыни, то оказалось, что так называемая "киви" внутри была слегка зеленоватого цвета. Не ярко зеленая, как настоящее киви, а просто светлая - как будто еще не доспела. Это было особенно заметно на фоне обычной желтой дыни.
Что же касалось их вкуса, то принципиальной разницы в "уровне сладости" мы не почувствовали. Если говорить честно, то более дешевая дыня даже показалась нам даже слаще. Но скорее, она просто была более привычной.
Потому что дыня-киви сильно отличалась по своей текстуре. Если обычная желтая дыня была мягкая и мясистая, то зеленая оказалась более твердой, даже, хрустящей. Самое ближайшее сравнение : желтая дыня - как банан, а зеленая - как яблоко.
В общем, кроме их цвета и текстуры - разницы мы не почувствовали, во вкусе, так точно. А поэтому переплачивать за более дорогую дыню я точно больше не буду - когда не видно разницы, зачем платить больше?
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы уже покупали дыни в этом году? Какие брали и почем - жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - наше видео с крымского рынка:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!