Найти в Дзене
TrueStory Travel

Крым - Купил дыню по 200 и по 80 рублей за 1 кг. Разрезал и сравнил, есть ли разница

Всем привет! Сейчас Крым завален спелыми дынями и арбузами, а цены на них варьируются в больших приделах. Я решил купить самую дешевую и самую дорогую дыню, чтобы сравнить - есть ли между ними разница и стоит ли переплачивать. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Крым - Купил дыню по 200 и по 80 рублей за 1 кг. Разрезал и сравнил, есть ли разница
Крым - Купил дыню по 200 и по 80 рублей за 1 кг. Разрезал и сравнил, есть ли разница

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

На рынке в Алуште мы специально остановились у самого большого развала с дынями и арбузами. Мое внимание привлек ассортимент бахчевых, которые там были - три вида арбузов и столько же сортов дынь.

Дыня-киви
Дыня-киви

Меня заинтересовали именно дыни. В глаза бросились маленькие зеленые плоды, больше похожие на кабачки. Но продавец меня поправил:

"Это не кабачки. Это дыня - киви. Она очень сладкая - как мед. Если ты не пробовал дыню-киви, то считай ты вообще не пробовал дыни."

Разумеется, такая презентация не могла оставить меня равнодушным. Спросил про цену - оказалось 200 рублей за 1 кг. Ну, тут все понятно - самая сладкая дыня и стоить должна дороже остальных.

Сейчас на рынке много дынь и арбузов
Сейчас на рынке много дынь и арбузов

Кстати, другие сорта продавались по 120 и 80 рублей, дешевле ничего не было. На другом развале я видел обычную "колхозницу" по 50 рублей, но что-то она выглядела не очень.

В итоге, я решил взять две дыни - самую дорогую и самую дешевую (из нормальных). Продавец обещал, что я "точно почувствую разницу и вернусь за дорогой дыней еще раз, а про обычные и вовсе забуду".

Ну, тут мужичок, конечно, погорячился - но обо всем по порядку.
Две дыни - дорогая и дешевая
Две дыни - дорогая и дешевая

Когда мы дома разрезали обе дыни, то оказалось, что так называемая "киви" внутри была слегка зеленоватого цвета. Не ярко зеленая, как настоящее киви, а просто светлая - как будто еще не доспела. Это было особенно заметно на фоне обычной желтой дыни.

На вкус они не сильно отличались
На вкус они не сильно отличались

Что же касалось их вкуса, то принципиальной разницы в "уровне сладости" мы не почувствовали. Если говорить честно, то более дешевая дыня даже показалась нам даже слаще. Но скорее, она просто была более привычной.

Потому что дыня-киви сильно отличалась по своей текстуре. Если обычная желтая дыня была мягкая и мясистая, то зеленая оказалась более твердой, даже, хрустящей. Самое ближайшее сравнение : желтая дыня - как банан, а зеленая - как яблоко.

Я не увидел смысла переплачивать за дорогую дыню
Я не увидел смысла переплачивать за дорогую дыню

В общем, кроме их цвета и текстуры - разницы мы не почувствовали, во вкусе, так точно. А поэтому переплачивать за более дорогую дыню я точно больше не буду - когда не видно разницы, зачем платить больше?

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы уже покупали дыни в этом году? Какие брали и почем - жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - наше видео с крымского рынка:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Еда
6,93 млн интересуются