Они так называются, потому как мерить ингредиенты будем самой обычной 100 граммовой рюмкой. Не ложками, не мерным стаканчиком или весами и даже не спичечными коробками.
Мерка интересная, необычная, но она работает. Так делала моя бабушка.
Ингредиенты:
огурцы
зонтики укропа
листья хрена и смородины
лавровый лист
перец горошком
чеснок (или по желанию кто что любит )
на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли
Как готовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-5 часов.
2. Затем помыть и обрезать хвостики.
3. На дно чистой банки (не стерильной) уложить пряные листья и приправы по рецепту. Чеснок лучше всего брать целой головкой, не очищенной, и разрезать ее поперек 1-2 раза. Именно такую половинку поместить в банку.
4. Заполнить банки подготовленными огурцами.
5. Первый раз залить огурцы крутым простым кипятком и дать остыть до теплого состояния.
6. Слить воду, замерить и в ней cварить рассол. То есть добавить на 1 л жидкости рюмками соль, сахар и уксус.
7. Горячим рассолом залить банки с огурцами до самого верха (рекомендуется делать чуток перелив).
8. Банки перевернуть на крышку и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.
Затем желательно охладить в холодильнике сутки и все! Можно хранить в квартире.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!
⠀