Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Маринованные огурцы "рюмочные"

Оглавление

Они так называются, потому как мерить ингредиенты будем самой обычной 100 граммовой рюмкой. Не ложками, не мерным стаканчиком или весами и даже не спичечными коробками.

Мерка интересная, необычная, но она работает. Так делала моя бабушка.

Ингредиенты:

огурцы
зонтики укропа
листья хрена и смородины
лавровый лист
перец горошком
чеснок (или по желанию кто что любит )
на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли

Как готовить:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-5 часов.

2. Затем помыть и обрезать хвостики.

3. На дно чистой банки (не стерильной) уложить пряные листья и приправы по рецепту. Чеснок лучше всего брать целой головкой, не очищенной, и разрезать ее поперек 1-2 раза. Именно такую половинку поместить в банку.

4. Заполнить банки подготовленными огурцами.

5. Первый раз залить огурцы крутым простым кипятком и дать остыть до теплого состояния.

-2

6. Слить воду, замерить и в ней cварить рассол. То есть добавить на 1 л жидкости рюмками соль, сахар и уксус.

7. Горячим рассолом залить банки с огурцами до самого верха (рекомендуется делать чуток перелив).

8. Банки перевернуть на крышку и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

Затем желательно охладить в холодильнике сутки и все! Можно хранить в квартире.

-3

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!