И это чистый восторг! 🙀😍
Почему я раньше не попробовала?
Серьезно, я всегда жарила на растительном или на сливочном (в основном, сладкие блинчики или сырники), а когда пошла мода на кокосовое масло, то мне казалось, что еда на нем будет сладкой или пахнуть кокосом.
Ничего подобного!
Мне пришло кокосовое масло Bioteka (принадлежит компании Levrana). Стоит оно, конечно, не дешево, но объём большой и расход у кокосового масла, как оказалось, меньше, чем у растительного.
🥥 ссылка на масло 🥥
Но самый главный его плюс - оно не коптит и не ужаривает мелкие кусочки еды дочерна! Я люблю поджарить посильнее, и на кокосовом масле у мяса, например, какая-то более деликатная корочка 👍
И, естественно, никакого постороннего кокосового аромата 👏
Если температура в кухне ниже 25 градусов, то масло становится твёрдым, а если выше - то оно становится жидким в банке.
Мне больше нравится доставать ложкой застывшее масло (и это все равно очень легко сделать, как будто я воздушный муссовый йогурт набираю - консистенция похожа), так расход получается ещё меньше, чем лить растаявшее масло на сковороду.
Так что теперь я жарю всё на кокосовом масле и, похоже, перейду на него с растительного насовсем 🤩