Отмечаем День арбуза!
Готовьте вкусные напитки и десерты с арбузом, все рецепты здесь!
Мороженое, салаты и смузи будут освежающе-арбузными
И вот еще один рецептик
Маринованный арбуз
Вам потребуется:
1,5 кг арбуза
3 ст. л. уксуса
1,5 л воды
3 ст. л. сахара
10 горошин душистого перца Айдиго
3 лавровых листа Айдиго
2 веточки петрушки
3 ст. л. соли
2 веточки укропа
Арбуз моем, режем на кусочки. В стерилизованную банку выкладываем специи и пряности, арбузные дольки. Воду доводим до кипения и заливаем маринадом арбуз. Оставляем заготовку на 30 минут. Сливаем маринад в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим. Банку наполняем готовым маринадом, закрываем стерилизованной крышкой, закатываем, ставим вверх дном, накрываем пледом и оставляем на 2 дня. Рецепт маринованных на зиму арбузов в банках можно изменить, добавив чеснок, хрен, листья смородины, вишни, стебель сельдерея и т.д.
Если положить больше сахара, убрать специи, а уксус заменить лимонной кислотой, получится сладкий вариант заготовки.