Оливковое масло
Лучшая универсальная награда достается оливковому маслу. Вы можете использовать его практически для любого вида готовки. Самый полезный для здоровья вид - оливковое масло первого отжима (EVOO). Оно может помочь снизить кровяное давление и бороться с воспалением. Оно снижает риск сердечных заболеваний, улучшая здоровье кровеносных сосудов и предотвращая образование тромбов. EVOO также богат антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток.
Масло MCT
Сокращенно от триглицеридов со средней длиной цепи (тип жира), вы можете добавлять их в смузи и заправки для салатов для здорового увеличения количества жира. Исследования показывают, что это может помочь вам есть меньше, но необходимы дополнительные исследования.
Масло авокадо
Масло авокадо хорошо подходит для холодных (в салатах, соусах или смузи) и горячих (приготовление на гриле, выпечка) блюд. Оно богато олеиновой кислотой, жирной кислотой, полезной для здоровья. А когда вы едите его с овощами, оно может увеличить количество потребляемых вами антиоксидантов. Оно может предотвратить воспаление и успокоить симптомы артрита. И может уберечь вас от заболевания десен.
Льняное масло
Хотя его точка кипения (температура, при которой оно начинает кипеть) слишком низкая для приготовления, льняное масло является разумным выбором для салатов, соусов и смузи. Оно помогает увеличить количество омега-3. Альфа-линоленовая кислота (ALA) в льняном масле полезна при сердечных заболеваниях и может даже снизить кровяное давление.
Рапсовое масло
В нем мало насыщенных жиров, но много мононасыщенных жиров (например, оливкового масла). И в нем есть фитостерины, которые могут помочь снизить количество холестерина, поглощаемого вашим организмом. Это также хороший источник омега-3 - еще одного полезного для сердца свойства.
Миндальное масло
В нем много мононенасыщенных жиров и витамина Е. Рафинированное миндальное масло имеет высокую температуру кипения, поэтому его можно использовать для жарки и подрумянивания при сильном нагреве. Нерафинированное миндальное масло имеет ореховый вкус и лучше всего подходит в качестве заправки для салатов или полить макароны.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!