Найти в Дзене
Врач Свиридов Олег

Все О Кулинарных Маслах

Оглавление

Оливковое масло

Лучшая универсальная награда достается оливковому маслу. Вы можете использовать его практически для любого вида готовки. Самый полезный для здоровья вид - оливковое масло первого отжима (EVOO). Оно может помочь снизить кровяное давление и бороться с воспалением. Оно снижает риск сердечных заболеваний, улучшая здоровье кровеносных сосудов и предотвращая образование тромбов. EVOO также богат антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток.

-2

Масло MCT

Сокращенно от триглицеридов со средней длиной цепи (тип жира), вы можете добавлять их в смузи и заправки для салатов для здорового увеличения количества жира. Исследования показывают, что это может помочь вам есть меньше, но необходимы дополнительные исследования.

-3

Масло авокадо

Масло авокадо хорошо подходит для холодных (в салатах, соусах или смузи) и горячих (приготовление на гриле, выпечка) блюд. Оно богато олеиновой кислотой, жирной кислотой, полезной для здоровья. А когда вы едите его с овощами, оно может увеличить количество потребляемых вами антиоксидантов. Оно может предотвратить воспаление и успокоить симптомы артрита. И может уберечь вас от заболевания десен.

-4

Льняное масло

Хотя его точка кипения (температура, при которой оно начинает кипеть) слишком низкая для приготовления, льняное масло является разумным выбором для салатов, соусов и смузи. Оно помогает увеличить количество омега-3. Альфа-линоленовая кислота (ALA) в льняном масле полезна при сердечных заболеваниях и может даже снизить кровяное давление.

-5

Рапсовое масло

В нем мало насыщенных жиров, но много мононасыщенных жиров (например, оливкового масла). И в нем есть фитостерины, которые могут помочь снизить количество холестерина, поглощаемого вашим организмом. Это также хороший источник омега-3 - еще одного полезного для сердца свойства.

-6

Миндальное масло

В нем много мононенасыщенных жиров и витамина Е. Рафинированное миндальное масло имеет высокую температуру кипения, поэтому его можно использовать для жарки и подрумянивания при сильном нагреве. Нерафинированное миндальное масло имеет ореховый вкус и лучше всего подходит в качестве заправки для салатов или полить макароны.

Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются