Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 2 бан.
Молоко (2 мерных банки от сгущенки )
Яйца (средние) — 8 шт
Сахар (для карамели) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Выливаем сгущенку в глубокую миску. Добавляем молоко (отмеряем двумя банками от сгущенки). Добавляем яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородной массы.
На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.).
Если нет возможности купить готовой карамели, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.). Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания. (осторожно, так как форма очень горячая).
Выливаем в форму наш будущий пудинг. Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев).
Чтобы достать пудинг из формы, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем. Сверху можно украсить кусочками фруктов (по желанию. Готово. Пудинг должен остыть. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.