В ресторанах хорошо, а дома лучше!
Конечно, в наше время в любом ресторане можно найти здоровый и полезный вариант блюд и быстро перекусить. Но, еда, приготовленная своими руками, гораздо полезнее, ведь она впитывает атмосферу и эмоции того, кто готовит. А если на приготовление уйдет всего
15-20 минут? Это вообще 🔥
KINSLEY не скрывает свою любовь к кулинарии и, по этому поводу, собрал для тебя главные секреты здорового питания и вкусные блюда, которые помогут зарядиться энергией и не собьют диету, если ты придерживаешься таковой.
Итак, внизу ты найдешь фирменные рецепты, для приготовления которых тебе не нужно проходить кулинарные курсы. Ты с легкостью сможешь их повторить. А количество того или иного ингредиента в них можно добавлять на свой вкус и в зависимости от количества гостей. Тебе не надо волноваться и рассчитывать все до грамма.
Ведь приготовление - процесс творческий. Твори! 😉
1. Теплый салат с креветками и страчателлой.
В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. На приготовление аппетитного и полезного блюда уйдет всего
15 минут.
Тебе понадобятся (на 2 порции):
🔺Помидоры (6-8 шт., в зависимости от размера);
🔺Баклажаны (1 шт.);
🔺Болгарский перец (1 шт.);
🔺Креветки - примерно 1 кг;
🔺Чеснок, кинза и соль - по вкусу;
🔺Сыр страчателла - 1 шт.;
🔺Лимон по желанию.
Способ приготовления:
На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко или средне нарезанные помидоры. Добавить нарезанные небольшими кусочками/ кружочками баклажаны и мелко нарезанный болгарский перец. Тушить на сильном огне около 10 минут.
На отдельной сковороде обжарить креветки по полторы минуты с каждой стороны. Можно добавить на сковороду для аромата чеснок, зелень и сбрызнуть креветки лимоном.
Когда овощи будут готовы - добавить к ним мелко порубленный чеснок, кинзу соль и креветки. Все перемешать и оставить еще на 1-2 минуты под крышкой.
В готовое блюдо добавить страчателлу и кинзу для украшения.
2. Семга с абрикосами гриль
Тебе понадобятся (на 2 порции):
🔺Филе семги - 2 шт.;
🔺Абрикосы - 4 шт.;
🔺Лайм - 2 шт.;
🔺Соль, оливковое масло и мед - по вкусу;
🔺Свежий базилик для рыбы и розмарин для украшения.
Семга обладает прекрасными вкусовыми качествами и не требует длительной термической обработки. Это прекрасный источник белка, йода, омега-3 кислот и фосфора. А главное, она проста в приготовлении.
Способ приготовления:
Берем пергаментную бумагу, добавляем на нее немного масла, дольки лайма, филе семги и сверху добавляем еще немного сока лайма, соли и масла. По бокам кладем листья зеленого базилика. Сворачиваем все это конвертиком и на сковороду, закрываем крышкой. Готовим минут 10 на среднем огне. Аромат божественный, сковорода чистая, рыба сочная - просто мечта гурмана.
Далее, разрезаем абрикосы пополам и обжариваем на сковороде гриль без добавления масла. В самом конце добавляем немного меда и получаются слегка карамелизованные абрикосы.
Следующий шаг - соединяем семгу и абрикосы на красивую тарелку. Рыбу украшаем веточкой розмарина.
И готовим легкий летний салатик.
Для этого берем рукколу, помидоры, сыр моцарелла, авокадо, красный лук и оливки/маслины (по желанию). Заправляем все это оливковым маслом, солим, перчим и добавляем приправу по вкусу. Украшаем листьями свежего базилика.
3. Легкий и полезный салат из натуральных сезонных овощей.
Лето в самом разгаре, поэтому, извлекаем максимум пользы из свежих овощей и заряжаемся витаминами.
Салат идеален на ужин, а если добавить к нему рыбку/курицу/креветки/нут/фасоль или пару кусочков цельнозернового хлеба либо хлебцов - то получим прекрасный обед.
Тебе понадобятся (на 2 порции):
🔺Микс зелени - руккола, шпинат, листья салата, укроп, кинза, петрушка;
🔺Болгарский перец - 1 шт.;
🔺Редиска - 4 шт.;
🔺Горсть сушеных (НЕ соленых) тыквенных семечек;
🔺Авокадо - 1 шт.;
🔺Помидорки черри либо обычные помидоры - 6 шт. либо
2 шт. соответственно;
🔺Огурцы - 2 шт.;
🔺Красный лук - 1 шт.;
🔺Яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления:
Высыпаем в миску зелень, сверху выкладываем помидоры, редис, авокадо, огурцы, перец и тыквенные семечки. Сверху необходимо положить яйцо, приготовленное всмятку.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и полить лимонным соком и добавить немного кунжутного урбеча. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать перед подачей. Также, нотку пикантности добавит соус песто, о котором я расскажу далее.
4. Классический рецепт итальянского соуса Песто
Соус песто добавит яркость любому овощному салату, пасте и подойдет ко многим блюдам. Его можно подавать к мясу, рыбе, индейке или курице либо просто намазать на бутерброд, добавив сверху помидорки черри и авокадо. Вариантов множество.
В состав классического песто входят кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан и свежий базилик.
Тебе понадобятся:
🔺Свежий базилик - количество зелени варьируется в процессе приготовления, как правило, примерно - 2-3 пучка;
🔺Оливковое масло - 90 мл.;
🔺Пармезан (тертый) - 60 г.;
🔺Кедровые орехи - 30 г.;
🔺Чеснок - 2 зубчика;
🔺Крупная соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Кедровые орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Листья базилика промыть и просушить бумажным полотенцем. В блендере сначала измельчить чеснок, добавить кедровые орехи и измельчить все это до пастообразной консистенции. Добавить в несколько этапов листья базилика и посолить. Также, измельчить до однородного состояния. Далее, добавить тертый пармезан, влить немного оливкового масла и хорошенько измельчить. Густоту соуса регулируй с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться. Также, ориентируйся на свои вкусовые ощущения и добавь любой из вышеперечисленных ингредиентов на свое усмотрение.
5. Оладьи из кабачков.
Тебе понадобятся:
🔺Кабачки - 1 шт.;
🔺Яйцо куриное -1 шт.;
🔺Мука (KINSLEY выбирает полбяную, так как она намного полезнее обычной пшеничной) - 3–5 ст. л.;
🔺Чеснок - 2 зубчика;
🔺Укроп - 2 веточки;
🔺Черный перец молотый - 1 щепотка;
🔺соль - 1 щепотка;
🔺оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Очистить и натереть на средней или крупной терке кабачки. Для того, чтобы тесто в процессе приготовления не расплывалось нужно положить массу из кабачков на бумажное полотенце или в дуршлаг и хорошо отжать сок. Чеснок выдавить через пресс, нарезать мелко укроп и добавить все к тертому кабачку. Туда же добавить куриное яйцо, соль и перец, все хорошо перемешать. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. По необходимости добавить еще немного муки. На хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду ложкой выложить тесто (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарить оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Маленький лайфхак: при приготовлении оладий из кабачков, ты всегда можешь добавить дополнительный продукт в рецепт и попробовать новое сочетание. Очень вкусно будет с сыром и зеленью, с баклажаном или бататом.
Приятного аппетита!
Уверен, ты оценишь мои рецепты. Ведь что может быть лучше блюд, приготовленных дома с любовью?! А у домашней еды свой особый аромат...аромат уюта и тепла ❤️