Для того чтобы баловать себя зимой овощами, ягодами и фруктами, нужно еще летом сделать заготовки. Какие консервации наиболее популярны?
Традиционно для новогоднего салата хозяюшки заготавливают горошек и огурцы. Для праздников можно припасти несколько баночек кабачковой икры.
А вот в сезон вирусных заболеваний очень актуально малиновое варенье. Особенно молодые мамы должны иметь такой чудесный полезный продукт.
Любой педиатр скажет, что свои заготовки гораздо полезнее магазинных. Если у женщины есть время и возможность, то на зиму нужно сделать заготовки в виде компотов из смородины, черешни, вишни, яблок, абрикосов. Все они обязательно пригодятся.
Без домашних заготовок зимой очень сложно чем-то удивить гостей. Те, кто любит кушать грибочки, может сделать заготовку из даров леса.
Консервировать можно все, что растет на даче. В банках у огородников и садоводов хранятся салатики, заправки для борща, повидло для пирожков, томатный сок. Иногда заготовок хватает сразу на две зимы. Огромное количество рецептов можно найти на специализированных кулинарных сайтах.