Кабачки пошли)) лето уже скоро кончится, а у меня кабачки только расти надумали. Ох уж эта жара, торчали эти кабачковые кустики, а завязи не было. Неделю дождей, похолодало и кабачки кинулись расти, я про них уже и не думаю. А тут как поглядела, ешкинкот, когда успели - я всего два дня не смотрела. Наелись все кабачков, и хрюшам моим хватило и цыпочкам.
Пока есть кабачки надо сварить икру, вдруг опять жара и кабачки опять уйдут в несознанку и расти не будут. Овощи у нас в этом году на вес золота, поспешать надо с заготовками для экономии бюджета)) Сейчас конечно и в магазине можно всё купить, а с другой стороны - зачем покупать, всё растёт и закатать недолго, а своё гораздо вкуснее.
Кабачки всегда беру на икру старые и переросшие, в молодых сока много получается и долго выпаривать надо, чтоб икра жидкая не получилась.
3 кг кабачков и две головки чеснока, и всё вместе пропускаю через мясорубку.
Добавляю столовую ложку с горкой соли, перец молотый по вкусу, у меня смесь из перцев. Сахар 100гр, томатной пасты 250гр, растительное масло 150-200гр, всё это перемешиваем и ставим на медленный огонь вариться, при этом постоянно помешиваем. Варю один час, потом добавляю майонез 250гр и варю ещё час.
В конце варки 2 столовые ложки 70% уксуса, в чистые стерилизованные банки, закатываю и укутываю до следующего дня. Из этого объема получается 8 баночек 500гр, и одна не полная.
Лук и морковь не добавляю, это уже тогда получается не кабачковая икра, а овощная. Морковка-то у нас теперь, дорогая)) Вкусно получается, нам нравится. Как любят говорить - "Соседи и друзья будут пищать от восторга, и требовать рецепт!"
Спасибо, что дочитали! Пишите комменты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилось!