Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Кето техасско-мексиканская запеканка

Кето техасско-мексиканская запеканка

Ингредиенты на 4 порции:

🔹650 г фарша из говядины

🔹50 г сливочного масла

🔹3 столовые ложки Техасско-Мексиканской приправы

🔹200 г измельченных помидоров

🔹50 г маринованного перца халапеньо

🔹200 г натертого сыра

Для сервировки

🔹¾ стакана (175 мл) сметаны или крем-фреша

🔹1 мелко нарезанный зеленый лук

🔹150 г листового салата или салата айсберг

🔹1 стакан (225 мл) гуакамоле (по желанию)

Приготовление:

1️ Разогрейте духовку до 200°C.

2️ На среднем огне на сливочном масле обжарьте говяжий фарш, пока он не приготовится и не перестанет быть розовым.

3️ Добавьте в фарш Техасско-Мексиканскую приправу и измельченные помидоры. Перемешайте все и дайте покипеть в течение 5 минут. Попробуйте смесь на вкус, чтобы определить, нужно ли ее дополнительно посолить или поперчить.

4️ Выложите фарш в форму для запекания (диаметром 23 см), смазанную маслом. Сверху положите перец халапеньо и сыр.

5️ Выпекайте запеканку на верхней полке духовки около 15-20 минут или до появления золотистой корочки.

6️ Мелко нарежьте зеленый лук. В отдельной миске смешайте его с крем-фрешем или сметаной.

7️ Подавайте Техасско-Мексиканскую запеканку теплой с ложкой крем-фреша или сметаны, гуакамоле и зеленым салатом.

Советы по приготовлению

Техасско-Мексиканскую запеканку можно хранить 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. За день до того, как вы планируете подать ее на стол, достаньте ее из морозильника и разморозьте в холодильнике. Примерно за 30 минут до разогрева достаньте оттаявшую запеканку из холодильника. Если поместить запеканку прямо из холодильника в горячую духовку, она может потрескаться. Разогревать до готовности ее следует в духовке при температуре 150°C.

В одной порции содержится:

Чистые углеводы: 8 г

Клетчатка: 4 г

Жиры: 57 г

Белок: 49 г

ккал: 752

❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются