Кето техасско-мексиканская запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
🔹650 г фарша из говядины
🔹50 г сливочного масла
🔹3 столовые ложки Техасско-Мексиканской приправы
🔹200 г измельченных помидоров
🔹50 г маринованного перца халапеньо
🔹200 г натертого сыра
Для сервировки
🔹¾ стакана (175 мл) сметаны или крем-фреша
🔹1 мелко нарезанный зеленый лук
🔹150 г листового салата или салата айсберг
🔹1 стакан (225 мл) гуакамоле (по желанию)
Приготовление:
1️ Разогрейте духовку до 200°C.
2️ На среднем огне на сливочном масле обжарьте говяжий фарш, пока он не приготовится и не перестанет быть розовым.
3️ Добавьте в фарш Техасско-Мексиканскую приправу и измельченные помидоры. Перемешайте все и дайте покипеть в течение 5 минут. Попробуйте смесь на вкус, чтобы определить, нужно ли ее дополнительно посолить или поперчить.
4️ Выложите фарш в форму для запекания (диаметром 23 см), смазанную маслом. Сверху положите перец халапеньо и сыр.
5️ Выпекайте запеканку на верхней полке духовки около 15-20 минут или до появления золотистой корочки.
6️ Мелко нарежьте зеленый лук. В отдельной миске смешайте его с крем-фрешем или сметаной.
7️ Подавайте Техасско-Мексиканскую запеканку теплой с ложкой крем-фреша или сметаны, гуакамоле и зеленым салатом.
Советы по приготовлению
Техасско-Мексиканскую запеканку можно хранить 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. За день до того, как вы планируете подать ее на стол, достаньте ее из морозильника и разморозьте в холодильнике. Примерно за 30 минут до разогрева достаньте оттаявшую запеканку из холодильника. Если поместить запеканку прямо из холодильника в горячую духовку, она может потрескаться. Разогревать до готовности ее следует в духовке при температуре 150°C.
В одной порции содержится:
Чистые углеводы: 8 г
Клетчатка: 4 г
Жиры: 57 г
Белок: 49 г
ккал: 752
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!