Когда выбираете светлое пиво и видите надпись на бутылке Czech Lager, ожидаете получить что-то ароматное и легкое, типо Пилзнер Урквел, или на худой конец Будвайзер. Именно с такими мыслями я приобрел себе пару зелененьких бутылочек.
Пиво , как оказалось, с интересной историей. Отношение к дате на этикетке- только место , где творилась чешская пивная история, а теперь теперь там завод
В 1991 году Раковницкий пивоваренный завод становится частью акционерного общества «Pivovary Bohemia Praha a.s.», которое пытается безуспешно продать завод. Позднее, завод сдается в аренду, объемы производимого пива начинают падать и уже в 1997 году завод официально закрывается, как и заканчивается производство пива Bakalář.
В 2001 году завод перепродается фирме «International Brewery Company", которая в 2004 году восстанавливает производство пива Bakalář. Вода из собственных скважин, моравский солод и жатецкий хмель.
В 2005 году изменился хозяин завода, им стал москвич Михаил Аркадьевич Медведев, но через год владельцев стала компания «WILLGRADE INGENERRING LIMITED»
Производится специально для СНГ, с 2011 компания «Русская традиция» занялась импортом и продажей «Бакалара»
https://lepestriny.livejournal.com/2300860.html
Пиво Bakalar Premium Lager
- Стиль: Pilsner - Czech
- Алкоголь: 4,9%
- Плотность: 11,6%
- Состав: вода, ячменный солод, жатецкий хмель.
- Произведено:Tradiční pivovar v Rakovník
Будем пробовать, газетка- это потому, что я кушал рыбку копченую.
Пена не большая, слабо ароматная.
Цвет соломенный.
Во вкусе солод и хмелевая горчинка, не сильная, может нотки трав и меда. Пить можно, я подозреваю, что многим понравится, мне под рыбу не зашло. А вот когда пил уже просто так и по немногу- пиво вполне вкусное , хмелеешь быстро. Таким можно по паре бутылок в будни заправиться вечерком.
На утро слегка пошумела голова, хотя может погода... Пиво неплохое, и пить можно, однако цена 100+ мне показалось за такое высокая. Если что , ищите на нижних полках в ЛЕНТЕ.