Найти тему
АйДаВкуснота!

Готовлю этот гуляш, и всегда получается вкусно! Рецепт гуляша!

Согласно легенде, рецепт гуляша открыли венгерские пастухи. Это мясной суп, который легко готовить в домашних условиях практически из любых видов мяса.

Продукты:

  • Говядина - 500-600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
  • Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1-1,5 ч. ложки
  • Тимьян - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
  • Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).

Шаг 2

Лук почистить, помыть, нарезать. 

-2

Шаг 3

Очистить, вымыть и нарезать морковь.

-3

Шаг 4

Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.

Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.

Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.

Шаг 5

Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.

Шаг 6

Домашний гуляш из говядины подавать можно с зеленью.

-4

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются