Согласно легенде, рецепт гуляша открыли венгерские пастухи. Это мясной суп, который легко готовить в домашних условиях практически из любых видов мяса.
Продукты:
- Говядина - 500-600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
- Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка - 1-1,5 ч. ложки
- Тимьян - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
- Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Шаг 2
Лук почистить, помыть, нарезать.
Шаг 3
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Шаг 4
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Шаг 5
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Шаг 6
Домашний гуляш из говядины подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!