Простой рецепт "Аджики"! За частую бывает так, что не всегда овощи созревают на участке одновременно, из-за этого приходится экспериментировать и заготавливать салаты на зиму из овощей которые есть под руками.
Помидоры созрели, а перец болгарский еще не успел вырасти к приготовлению следующей заготовки. Поэтому чтобы лишний раз не тратиться на покупку овощей из магазина, я готовлю некоторые салаты грубо говоря из того что есть!
Приготовление очень простое:
Беру 1,5 кг. спелых помидоров и режу их произвольно. Аджика будет вариться на плите 2 часа, а значит все хорошо проварится.
Затем беру яблоки, очищаю от кожуры и точно так же нарезаю произвольно. Очищенных яблок у меня получается 0,5 кг.
Так же кладу лук и острый перец. Лука в этот раз я положила мало всего грамм 100, а перца острого чуть побольше. Кто любит по острее можете положить еще больше.
Нарезанные овощи перекладываю в кастрюлю. Добавляю соль, сахар, растительное масло, отправляю вариться на плиту. После закипания аджика должна вариться на слабом огне 2 часа.
За 10 минут до конца варки добавляю 2 головки измельченного чеснока.
Через 2 часа аджику убираем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, укутываем. Если планируете съесть в ближайшее время, то можно банки не стерилизовать . Хранить в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры-1,5 кг.
Яблоки-0,5 кг. (желательно кислых типа антоновки)
Лук репчатый 0,1-0,2 кг.
Острый перец-2-3 стручка маленьких
Соль-1 ст. л.
Сахар-0,3 гр.
Масло растительное-0,3 мл.