Ореховое печенье без сахара
Ингредиенты на 16 порций:
🔹175 г (1,5 стакана) крупно измельченных грецких орехов
🔹1 среднее яйцо
🔹25 г (2 столовые ложки) порошкообразного подсластителя
🔹1 чайная ложка корицы
Приготовление:
1️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов.
2️⃣Взбейте яйцо с подсластителем и корицей.
3️⃣Добавьте в полученную массу молотые грецкие орехи.
4️⃣Если вы сладкоежка, то добавьте в смесь еще одну чайную ложку подсластителя!
5️⃣Сформируйте маленькие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
6️⃣Выпекайте печенье в духовке в течение 10 минут или пока оно не подрумянится.
Совет по приготовлению
Вы можете также добавить в печенье и другие специи, например, кардамон или смесь специй для тыквенного пирога. Они отлично подходят для этого рецепта.
В одной порции, весом 14 г, содержится:
Углеводы: 1,1 г
Клетчатка: 0,7 г
Жиры: 6,7 г
Белки: 3 г
Натрий: 4 мг
Калий: 61 мг
Ккал: 72