Моховик легко узнать в лесу, по его трубчатой шапке. Внешне он очень похож на белый гриб и их иногда путают. Но растет такой гриб, в отличии от белого, там, где мох. Оттуда и его название, чаще всего встречается в хвойных лесах, реже в лиственных.
По своим полезным свойствам не уступает мясным продуктам и зерновым культурам. Моховики в своем составе богат на витамины всех групп, белки и эфирные масла. А в кулинарии такие грибы — излюблены, потому что не нужно предварительно отваривать для дальнейшего использования. Есть много вариантов блюд с этим продуктом. Сегодня мы расскажем об одном из них.
К вашему вниманию маленький кулинарный шедевр. Для приготовления понадобиться:
- Моховики — 2 литра.
- Сметана — 200 грамм.
- Масло растительное — 3 столовых ложки.
- Сыр твердый — 180 грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала под проточной водой хорошо промойте грибы, нарежьте их на маленькие куски. Подготовьте казан, в него налейте масло и бросьте тушить грибы. После того, как вода испариться, добавьте сметану и еще протушите 7 минут. После этого выкладываем моховики в формочки для запекания, затираем твердым сыром и ставим в духову на 180 градусов. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавиться. Приятного аппетита.
Еще больше статей:
Что приготовить с грибами маслятами
Грибы лисички. В чем польза и как готовить.
Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?
Грибы грузди. Чем опасны, а чем полезны