Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Печенье мазурка

Вспомнила про популярное лет 30-40 назад печенье, исключила из рецепта стакан (!) сахара, белую муку заменила на менее вредные виды муки. И сейчас это мое любимое печенье. "Пеку, не могу остановиться" (с) 🤣

Ингредиенты:

2 яйца

150 г муки из зеленой гречки (вкусно также с мукой из ТСП, ц/з пшеничной)

200 г кураги

150 г арахиса

1 ч.л. разрыхлителя

1 мерная ложечка фитпарада или 1 ст.л. кокосового сахара (если курага сладкая, можно не добавлять)

Соль на кончике ложки (не добавлять, если арахис соленый) 

Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем до светлого состояния и увеличения в объеме (это в оригинальном рецепте, без взбивания я тоже пекла). 

Добавить муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.

150 г - это для муки из зеленой гречки, для других видов муки будет другой вес.

Орехи раздробить, курагу нарезать, вмешать в тесто. 

Массу выложить на пергамент, распределить тонким слоем (1 мм). Тесто будет липнуть к рукам, так что раскать его можно, накрыв пищевой пленкой или вторым листом пергамента.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж нарезать на ромбы. Можно нарезать до выпекания, на пергаменте, как я показала на второй фотографии.

-2

#выпечка_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются