Вспомнила про популярное лет 30-40 назад печенье, исключила из рецепта стакан (!) сахара, белую муку заменила на менее вредные виды муки. И сейчас это мое любимое печенье. "Пеку, не могу остановиться" (с) 🤣
Ингредиенты:
2 яйца
150 г муки из зеленой гречки (вкусно также с мукой из ТСП, ц/з пшеничной)
200 г кураги
150 г арахиса
1 ч.л. разрыхлителя
1 мерная ложечка фитпарада или 1 ст.л. кокосового сахара (если курага сладкая, можно не добавлять)
Соль на кончике ложки (не добавлять, если арахис соленый)
Приготовление:
Яйца взбить с подсластителем до светлого состояния и увеличения в объеме (это в оригинальном рецепте, без взбивания я тоже пекла).
Добавить муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
150 г - это для муки из зеленой гречки, для других видов муки будет другой вес.
Орехи раздробить, курагу нарезать, вмешать в тесто.
Массу выложить на пергамент, распределить тонким слоем (1 мм). Тесто будет липнуть к рукам, так что раскать его можно, накрыв пищевой пленкой или вторым листом пергамента.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж нарезать на ромбы. Можно нарезать до выпекания, на пергаменте, как я показала на второй фотографии.
#выпечка_harmlessfood