Найти тему
Хорошая кухня

Оладьи из зеленого лука

Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт преаппетитнейший аромат.
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи становятся ещё более ароматными.

СОСТАВ

150~200г зеленого лука
0,5 ч ложки соли
1 яйцо
2 ст ложки сметаны
2~3 ст ложки муки
1 ч ложка разрыхлителя
6~8 ст ложек растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.

-2

Вмешать яйцо и сметану.

-3

Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.

-4

Совет:
А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца.

В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.

-5

Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

-6

Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.

-7

Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для нежности можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются