Если хотите удивить гостей вкусной овощной закуской, предлагаю приготовить овощное ассорти в медовом маринаде. Настоящий деликатес. Готовлю каждый год, потому что это блюдо пользуется неизменным успехом. Подать его можно как закуску или гарнир к мясным блюда. Рекомендую использовать цветочный мёд без гречихи.
Ингредиенты:
- вода - 250 мл
- виноградный или яблочный уксус - 250 мл
- мёд - 250 мл
- подсолнечное масло - 250 мл
- баклажаны - 0,5 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- лук - 0, 5кг
- помидор - 0,5 кг
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стручок острого перца без семян
- соль - 2 ч. л.
- перец горошек - 8 шт.
Приготовление:
Подготавливаю овощи. Готовлю маринад. Воду, растительное масло, виноградный или яблочный уксус и мед выливаю в кастрюлю с толстым дном. Все в равных количествах (у меня – по 250 мл). Перемешиваю.
Довожу до кипения, добавляю соль и перец горошком. В маринад добавляю овощи и бланширую в течение 2-3 минут с момента закипания под закрытой крышкой. Овощей беру одинаковое количество (по 0,5 кг) и еще 5 зубчиков чеснока и стручок острого перца.
Раскладываю овощи вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Накрываю крышками и ставлю пастеризовать 0,5 л -10 минут, 1 л – 20 минут.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты