Найти тему

Овощная закуска на зиму в пряном маринаде. Готовлю неизменно более 20 лет

Оглавление

Если хотите удивить гостей вкусной овощной закуской, предлагаю приготовить овощное ассорти в медовом маринаде. Настоящий деликатес. Готовлю каждый год, потому что это блюдо пользуется неизменным успехом. Подать его можно как закуску или гарнир к мясным блюда. Рекомендую использовать цветочный мёд без гречихи.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • виноградный или яблочный уксус - 250 мл
  • мёд - 250 мл
  • подсолнечное масло - 250 мл
  • баклажаны - 0,5 кг
  • болгарский перец - 0,5 кг
  • лук - 0, 5кг
  • помидор - 0,5 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого перца без семян
  • соль - 2 ч. л.
  • перец горошек - 8 шт.

Приготовление:

Подготавливаю овощи. Готовлю маринад. Воду, растительное масло, виноградный или яблочный уксус и мед выливаю в кастрюлю с толстым дном. Все в равных количествах (у меня – по 250 мл). Перемешиваю.

-2

Довожу до кипения, добавляю соль и перец горошком. В маринад добавляю овощи и бланширую в течение 2-3 минут с момента закипания под закрытой крышкой. Овощей беру одинаковое количество (по 0,5 кг) и еще 5 зубчиков чеснока и стручок острого перца.

-3
-4
-5

Раскладываю овощи вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Накрываю крышками и ставлю пастеризовать 0,5 л -10 минут, 1 л – 20 минут.

-6

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются