Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут. Если вы хотите узнать как оно готовится, оставайтесь со мной будем готовить вместе.
Ингредиенты:
- Гречка 200 гр.
- Масло раст. 4 ст.л.
- Вода 400 мл.
- Грибы 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Перец 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль
Приступим к приготовлению.
Лук разрежу на средние кубики. Далее беру морковь и нарезаю на небольшие кусочки. Для того чтобы блюдо получилось ярким, вкусным и ароматным я буду использовать красный болгарский перец. Разрезаю его на две части удаляю сердцевину и семена. Теперь нарежу тонкими полосками. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
Для этого блюда подойдут любые виды которые есть у вас в холодильнике, можно свежие, можно консервированные. На раскаленную сковородку с толстым дном вылью растительное масло без запаха и отправлю обжаривается лук до золотистого цвета. Огонь средний. Лук периодически помешиваю.
Когда лук наш приобрел легкую золотистой корочку, беру морковь и добавляю к луку. В этот момент добавляю перец и все аккуратно перемешаю. Огонь ниже среднего. Обжариваю все вместе еще пять минут. Когда морковь и болгарский перец обмякли, выкладываю грибы и снова все перемешаю. Тушу на маленьком огне минут 5-7.
Когда овощи уменьшились в размерах. Берем гречку заранее промытую и засыпаем в сковородку, заливая ее водой, добавляю соль по вкусу, паприку для вкуса и аромата и пожелания молотый черный перец. Накрываю крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим все вместе еще 25 минут до полной готовности.
Блюдо готово! Сверху можно посыпать мелко нарубленным укропом. Подаём блюдо к столу. Друзья за полчаса мы вместе с вами приготовили ароматное, постное и полезное блюдо.
Если вам понравился рецепт гречки, ставьте палец вверх и пишите комментарий. Не забудьте подписаться на канал тут много интересных рецептов!