В последнее время гречку покупаю много и часто: показываю как я готовлю вкусный обед за 30 минут (делюсь)

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут. Если вы хотите узнать как оно готовится, оставайтесь со мной будем готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 гр.
  • Масло раст. 4 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Грибы 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп
  • Перец 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль

Приступим к приготовлению.

Лук разрежу на средние кубики. Далее беру морковь и нарезаю на небольшие кусочки. Для того чтобы блюдо получилось ярким, вкусным и ароматным я буду использовать красный болгарский перец. Разрезаю его на две части удаляю сердцевину и семена. Теперь нарежу тонкими полосками. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут.

Для этого блюда подойдут любые виды которые есть у вас в холодильнике, можно свежие, можно консервированные. На раскаленную сковородку с толстым дном вылью растительное масло без запаха и отправлю обжаривается лук до золотистого цвета. Огонь средний. Лук периодически помешиваю.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут.-2

Когда лук наш приобрел легкую золотистой корочку, беру морковь и добавляю к луку. В этот момент добавляю перец и все аккуратно перемешаю. Огонь ниже среднего. Обжариваю все вместе еще пять минут. Когда морковь и болгарский перец обмякли, выкладываю грибы и снова все перемешаю. Тушу на маленьком огне минут 5-7.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут.-3

Когда овощи уменьшились в размерах. Берем гречку заранее промытую и засыпаем в сковородку, заливая ее водой, добавляю соль по вкусу, паприку для вкуса и аромата и пожелания молотый черный перец. Накрываю крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим все вместе еще 25 минут до полной готовности.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут.-4

Блюдо готово! Сверху можно посыпать мелко нарубленным укропом. Подаём блюдо к столу. Друзья за полчаса мы вместе с вами приготовили ароматное, постное и полезное блюдо.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим обед с гречкой и овощами получается нереально вкусно и самое главное за 25-30 минут.-5

Если вам понравился рецепт гречки, ставьте палец вверх и пишите комментарий. Не забудьте подписаться на канал тут много интересных рецептов!