Найти в Дзене
Рынок Коптевский

Выбираем индюшку для котлет на пару

Здравствуйте, друзья. Все знают, что пища, приготовленная на пару, по многим показателям полезнее, чем жаренная. Если почитать, что говорят диетологи, то мясо индейки - один из лучших вариантов для тех, кто решил похудеть. Так что сегодня мы остановимся на нюансах, которые важно учитывать, если вы решили приготовить котлеты на пару или тефтели.

  • Внешний вид

Коже индейки следует быть сухой и гладкой (ее цвет варьируется от бело-розового до сливочно-желтого), а тушке - в меру упитанной и мясистой.

  • Цвет

Помним, что мы сегодня говорим о диетическом мясе, так что выбираем индюшатину, у которой розовый цвет мышечной ткани. В ней больше белка и меньше жира.

  • Ощущения

После того, как прикоснетесь к мясу, на пальцах не должна оставаться слизь. Это во-первых. А во-вторых, можно надавить на мясо. Свежее мясо моментально вернется к своему виду, а в лежалом "вмятина" так и останется.

  • Хранение в домашних условиях

Вскрыв упаковку, мясо следует либо приготовить в течение суток, либо заморозить. Если замораживаете, то у вас есть еще пара месяцев, чтобы приготовить ее.

Когда будете размораживать, сначала кладите в холодильник - чтобы она в нем оттаяла. Дело в том, что при комнатной температуре микробы размножаются намного активнее.

И не забывайте, что замораживать можно только один раз.

Вам осталось только выбрать, какое именно мясо вам привезти - грудку или филе бедра.

Приятного аппетита.

С уважением, Коптевский рынок.

Еда
6,93 млн интересуются