Здравствуйте, друзья. Все знают, что пища, приготовленная на пару, по многим показателям полезнее, чем жаренная. Если почитать, что говорят диетологи, то мясо индейки - один из лучших вариантов для тех, кто решил похудеть. Так что сегодня мы остановимся на нюансах, которые важно учитывать, если вы решили приготовить котлеты на пару или тефтели.
- Внешний вид
Коже индейки следует быть сухой и гладкой (ее цвет варьируется от бело-розового до сливочно-желтого), а тушке - в меру упитанной и мясистой.
- Цвет
Помним, что мы сегодня говорим о диетическом мясе, так что выбираем индюшатину, у которой розовый цвет мышечной ткани. В ней больше белка и меньше жира.
- Ощущения
После того, как прикоснетесь к мясу, на пальцах не должна оставаться слизь. Это во-первых. А во-вторых, можно надавить на мясо. Свежее мясо моментально вернется к своему виду, а в лежалом "вмятина" так и останется.
- Хранение в домашних условиях
Вскрыв упаковку, мясо следует либо приготовить в течение суток, либо заморозить. Если замораживаете, то у вас есть еще пара месяцев, чтобы приготовить ее.
Когда будете размораживать, сначала кладите в холодильник - чтобы она в нем оттаяла. Дело в том, что при комнатной температуре микробы размножаются намного активнее.
И не забывайте, что замораживать можно только один раз.
Вам осталось только выбрать, какое именно мясо вам привезти - грудку или филе бедра.
Приятного аппетита.
С уважением, Коптевский рынок.