Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Картошка-гармошка: «Ешь картошку и хлеб – проживешь до ста лет»

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

Сегодня на просторах Интернета можно встретить множество рецептов приготовления «картошки-гармошки». Новизна нашего рецепта заключена в использовании в процессе приготовления куриной кожи. Наличие в ней достаточного количества жира сводит к минимуму исходные продукты для приготовления «картошки-гармошки». Итак, все по порядку.

Продукты: около 100 грамм куриной замороженной кожи, свернутой в рулет, две – три… картофелины, соль, молотый черный перец.

Выход готовой продукции: две – три… порции.

Последовательность действий приготовления:

1. Кожу с куриной тушки собираем специально. Сворачиваем ее в рулетики и замораживаем в морозилке. С каждым разом наматываем на уже сформированные заготовки новые слои кожи. Таким образом, происходит увеличение толщины рулетика из куриной кожи до нужных размеров.

2. Подготавливаем картофель к выпеканию в духовке: моем и чистим. Не снимая кожицу, надрезаем каждую картофелину, таким образом, чтобы получилось подобие «гармошки».

3. Достаем из холодильника замороженные рулетики куриной кожи и нарезаем их тонкими кольцами толщиной 0,5 см, которые аккуратно закладываем в промежутки между дольками каждой надрезанной картофелины.

-2

4. Сверху присыпаем солью и слегка перчим подготовленные картофелины.

5. Кладем «картошки-гармошки» в форму для выпекания, которую ставим в духовку и при температуре 200 градусов выдерживаем их до готовности.

6. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.

-3

P.S.: Рекомендуется полученный продукт употребить сразу после его приготовления. В таком виде он гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются