Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
Сегодня на просторах Интернета можно встретить множество рецептов приготовления «картошки-гармошки». Новизна нашего рецепта заключена в использовании в процессе приготовления куриной кожи. Наличие в ней достаточного количества жира сводит к минимуму исходные продукты для приготовления «картошки-гармошки». Итак, все по порядку.
Продукты: около 100 грамм куриной замороженной кожи, свернутой в рулет, две – три… картофелины, соль, молотый черный перец.
Выход готовой продукции: две – три… порции.
Последовательность действий приготовления:
1. Кожу с куриной тушки собираем специально. Сворачиваем ее в рулетики и замораживаем в морозилке. С каждым разом наматываем на уже сформированные заготовки новые слои кожи. Таким образом, происходит увеличение толщины рулетика из куриной кожи до нужных размеров.
2. Подготавливаем картофель к выпеканию в духовке: моем и чистим. Не снимая кожицу, надрезаем каждую картофелину, таким образом, чтобы получилось подобие «гармошки».
3. Достаем из холодильника замороженные рулетики куриной кожи и нарезаем их тонкими кольцами толщиной 0,5 см, которые аккуратно закладываем в промежутки между дольками каждой надрезанной картофелины.
4. Сверху присыпаем солью и слегка перчим подготовленные картофелины.
5. Кладем «картошки-гармошки» в форму для выпекания, которую ставим в духовку и при температуре 200 градусов выдерживаем их до готовности.
6. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.
P.S.: Рекомендуется полученный продукт употребить сразу после его приготовления. В таком виде он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита.