Мини кето-булочки
В основе рецепта — известное тесто «Fathead dough». Оно также подойдет для хлебных палочек, бейглов, крекеров и даже для пиццы!
⠀КЖБУ рассчитан на 8 порций (64-72 шт). В одной порции 315 ккал, 24 г жиров, 18 г белка, 8 г углеводов, в т. ч. 3 г клетчатки
⠀
Ингредиенты:
🔹 Миндальная мука - 190 г
🔹 Разрыхлитель - 1 ч. ложка
🔹 Соль - по вкусу
🔹 Сыр Моцарелла, натертый - 340 г
🔹 Сливочный сыр - 60 г
🔹 Яйцо - 3 шт.⠀
Приготовление:
1 В небольшой миске смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. Положите Моцареллу и сливочный сыр в большую миску и поставьте в микроволновку. Грейте 30 сек, затем перемешивайте. И так 3-4 раза до однородной консистенции
2 Добавьте в сыр два яйца, муку и мешайте, пока тесто не станет однородным. Оно будет достаточно липким. Оберните разделочную доску пищевой пленкой. Слегка смажьте руки маслом, разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в полоску толщиной 2-3 см и порежьте на кусочки
3 Взбейте оставшееся яйцо, обмакните каждый кусочек теста, выложите на противень и посыпьте крупной морской солью. Выпекайте булочка в предварительно разогретой 200°C духовке примерно 12 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и держите еще пару минут
КЖБУ рассчитан на 8 порций (64-72 шт). В одной порции 315 ккал, 24 г жиров, 18 г белка, 8 г углеводов, в т. ч. 3 г клетчатки
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!