Найти тему

В пригороде Петербурга накупила на 1000 рублей морских деликатесов, но готовка оказалась не для слабонервных

Оглавление

Про форелевую ферму и рыбные пруды в Ропше знают, казалось бы все петербуржцы, но недавно я узнала, что там можно купить не только свежайшую форель, но и морские свежайшие деликатесы, вроде устриц, крабов и морских ежей, чтобы устроить дома настоящий ресторанный ужин.

Где купить морские деликатесы и свежую рыбу

Нужно по КАД доехать до съезда на Ропшинское шоссе и свернуть в сторону Ропши. На через 10 километров в самом начале Ропши будет поворот налево через ворота. На воротах надпись "Раки, рыба и пр.."

Проезжаете прямо на машине на территорию по красивой старинной аллее. Справа будет большой пруд, а аллея приведет вас к старинному зданию (некогда - бумажная фабрика, а ныне- форелевое хозяйство).

-2

Чтобы купить рыбку- нужно спуститься справа от здания к рыбным бетонным прудам. Там будет калитка и табличка с графиком работы и ценами. В пятницу эта часть хозяйства работает только до 15.45, будьте внимательны! (соседний магазин до 20.00).

-3

Что можно купить на форелевой ферме в Ропше

Первым делом, конечно, форель. Живую, только что при вас выловленную. Я делала это впервые и как-то не ожидала последующих действий с рыбой, к которым не была готова.

Форель прямо при вас выловят из пруда и подготовят к дальнейшей транспортировке
Форель прямо при вас выловят из пруда и подготовят к дальнейшей транспортировке

Ну не сталкивалась раньше я с живой рыбой! Детям и слабонервным лучше поручить покупку кому-то более стрессоустойчивому. Я, пожалуй, в следующий раз попрошу мужа.

-5

После того, как рыба подготовлена и взвешена, вас с бумажкой отправят в кассу, расположенную в самом здании. Оплата ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ.

На входе красивые плакаты, посвященные истории Ропши и рыбному хозяйству.

-6

Далее нужно пройти налево в помещение касс... Оттуда повеет прошлым веком, но вы не пугайтесь, двигайтесь к окошечку за решеткой.

-7

За двух рыбок я отдала 380 рублей с копейками, что очень приятно. Мне выдали чек и поставили штамп на бумажке для оплаты. Эту бумажку нужно отдать за рыбу.

-8

Кстати, за пакет придется на месте доплатить 10 рублей. Это так мило.

Но, кроме моих восторгов по поводу свежести рыбы и такого шикарного советско-деревенского сервиса, мне хотелось еще вкусняшек, вроде морских ежей и устриц. Оказалось, что это все в отдельном магазинчике, расположенном тут же во дворе.

Нужно пройти под арку и спуститься вниз. Там будет дверь с надписью "RAK-SHA", вам туда. Работают с 8 до 20 без выходных.

Если вдруг закрыто, достаточно позвонить по указанному номеру и хозяин тут же подойдет (обед все же должен быть хоть какой-то).

Когда я зашла внутрь, то была поражена. Современная техника, аккуратные бассейны, в которых разнообразные устрицы, раки разных размеров, какие-то ракушки со смешными названиями, осетр и даже крабы! (листайте галерею)

Морских ежей не было, хозяин сказал, что их сезон начнется только осенью.

Я решила взять по штуке устриц нам с мужем, больше побоялась, поскольку никогда раньше не пробовала. И взяла ракушки со смешным названием Спизула, которые можно есть сырыми, а можно в готовом виде.

Суммарно моя покупка получилась здесь на 620, примерно рублей. Кстати, ценники двойные и меньшая цена действует для инстаграм-подписчиков магазина.

-12

При мне ребята брали краба. Цена за одну штуку получается около 10 тысяч рублей. Я пока на такой деликатес не заработала и поехала домой, есть устриц и готовить спизулу и дешевую форель.

Рекомендации по готовке и разделке спизулы мне дал сам хозяин магазина, но это в результате оказалось для меня слишком нервной процедурой. С устрицами по факту я справилась как-то легче.

Приготовленная спизула. Раскрыть, промыть, вычистить, нарезать, положить лимончик и твердый сыр (лучше более тонкими, чем у меня кусками) и в духовку на 12 минут.
Приготовленная спизула. Раскрыть, промыть, вычистить, нарезать, положить лимончик и твердый сыр (лучше более тонкими, чем у меня кусками) и в духовку на 12 минут.

Ну а с форелью и вовсе просто, хотя с моими нервишками и периодическими вегетарианскими задвигами было непросто преодолеть себя и потом съесть все приготовленное, ведь оно было живым до того, как попало ко мне в руки. В общем, точно, для таких неженок, как я- лучше в ресторан.

Форель наивкуснейшая, хочется верить, что не перенасыщенная антибиотиками
Форель наивкуснейшая, хочется верить, что не перенасыщенная антибиотиками

Хотя, попробовать морских ежей мне все еще хочется, да и устриц, которые зимой совсем другие должны быть по вкусу- тоже. А там, глядишь, созрею и на совсем уж экзотическую ракушку Анадару, которую тоже едят и выпивают сырой (бррр).

-15

Читайте также: Мидийное место в Сочи, где готовят мидий- честный отзыв

Экскурсия с дегустацией улиток в Новороссийске