КБЖУ - 241/32/9,9/5,6.
Предлагаю белковый завтрак. Яйцеблины (тонкие омлеты) с творогом, зеленью и сметаной.
Одно яйцо плюс белок ещё от 1 яйца, чуть соли. Взбиваем вилкой до однородности.
На разогретую сухую сковородку наливаем взбитые яйца тоненьким слоем, как на блины. Печем с двух сторон.
Творог (у меня 0,5%, 100 г) смешиваем с нарезанной зеленью и столовой ложкой сметаны. Перемешиваем.
Делим начинку на количество получившихся блинчиков. Выкладываем творог на каждый блин, отступая по 1 см от краев и заворачиваем рулетиком.
Сверху я полила острым кавказским соусом. С ткемали было бы не менее вкусно.
Можно блинчик свернуть конвертиком, менять начинку. Делала со сладким творогом, слабосоленой рыбкой, сыром тертым. Вкусно!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова