Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 100 г
Молоко - 50 мл
Укроп- 20 г
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана 15% - 200 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Готовим фарш для котлет. Нарезаю куриное филе и лук крупными кусочками и помещаю в измельчитель (можно использовать мясорубку)
Добавляю молоко и превращаю ингредиенты в фарш.
Готовый фарш нужно посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
Перец (лучше использовать красный, тогда ваши котлетки получатся еще и яркими) мелко нарезаю кубиком.
Измельчаю укроп и добавляю в фарш. Фарш еще раз нужно хорошо вымешать.
Лист или форму для выпечки я застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю ее растительным маслом.
Мокрыми руками формирую котлетки чуть больше грецкого ореха по размеру и выкладываю их на бумагу.
Отправляю в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25 минут. Однако ориентируйтесь на свою духовку.
Пока котлетки запекаются, готовлю соус. В сметану добавляю мелко нарезанный укроп и выдавливаю через пресс чеснок. Солить я буду по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 котлет.
Подавать такие котлетки рекомендую с соусом.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!