Найти тему

Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним! Вкуснота на обед

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

-2

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 100 г
Молоко - 50 мл
Укроп- 20 г
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана 15% - 200 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу

Видео-рецепт:

Приготовление:

Готовим фарш для котлет. Нарезаю куриное филе и лук крупными кусочками и помещаю в измельчитель (можно использовать мясорубку)

Добавляю молоко и превращаю ингредиенты в фарш.

Готовый фарш нужно посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

Перец (лучше использовать красный, тогда ваши котлетки получатся еще и яркими) мелко нарезаю кубиком.

-3

Измельчаю укроп и добавляю в фарш. Фарш еще раз нужно хорошо вымешать.

Лист или форму для выпечки я застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю ее растительным маслом.

Мокрыми руками формирую котлетки чуть больше грецкого ореха по размеру и выкладываю их на бумагу.

-4

Отправляю в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25 минут. Однако ориентируйтесь на свою духовку.

Пока котлетки запекаются, готовлю соус. В сметану добавляю мелко нарезанный укроп и выдавливаю через пресс чеснок. Солить я буду по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 котлет.

Подавать такие котлетки рекомендую с соусом.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются