Блюда из баклажанов, приготовленные в духовке - это обычно красивые и вкусные блюда.
Поэтому обычно я запекаю баклажаны, а не жарю!
Нам понадобится:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст.ложки.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (для украшения) - по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Половинки баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут. Мелко порубить мякоть баклажанов.
Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить. Подготовленные лодочки из баклажанов наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыра, притрусить перцем. Уложить баклажаны с помидорами и сыром в смазанную маслом форму и поместить в духовку.
Запекать фаршированные баклажаны в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!