Найти тему
АйДаВкуснота!

Баклажаны больше не жарю! Рецепт запеченых баклажанов!

Блюда из баклажанов, приготовленные в духовке - это обычно красивые и вкусные блюда.

Поэтому обычно я запекаю баклажаны, а не жарю!

Нам понадобится:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (для украшения) - по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Половинки баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут. Мелко порубить мякоть баклажанов.

Сыр нарезать ломтиками.

-2

Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.

-3

Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить. Подготовленные лодочки из баклажанов наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыра, притрусить перцем. Уложить баклажаны с помидорами и сыром в смазанную маслом форму и поместить в духовку.

Запекать фаршированные баклажаны в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

-4

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются