Традиционно основными крупами у нас в питании сейчас рис и гречка. Они первыми исчезают с полок в дни, когда народ решает — грядет кризис, локдаун, очередной конец света и экономики. Пшено, пшеничную крупу, ячневую, люди почему-то игнорируют.
Можете считать меня неправильным русским, но я вот рис и гречку не то, чтобы особо люблю.
Вернее, так — я от них не откажусь, конечно. И приготовлю. Но не очень часто. И вообще, кроме риса и гречки есть масса других вкусных круп. И не таких редких, как фрике (фрике — вкусная штука, если вдруг увидите — покупайте!). Булгур есть сейчас в каждом магазине. И, кстати, не такой уж он и дорогой.
Так что предлагаю приготовить булгур. Это вкусно. И вариантов масса.
В этот раз берем:
- 150 граммов булгура;
- небольшой кабачок или цукини;
- Сладкий красный перец;
- Сладкую красную луковицу;
- Перчик чили — одну штуку;
- 100 граммов сыра Фета;
- Томатной пасты ложку столовую (можно больше, тут на ваш вкус);
- Соль и перец по вкусу;
- 300 миллилитров воды или бульона;
- Немного масла для жарки, ну и зелени — посыпать потом блюдо.
Как готовим:
Чистим перчик чили от семян и перегородок, нарезаем колечками. Булгур промываем и отправляем обжариваться в небольшом количестве масла. Когда от булгура пойдет легкий ореховый аромат, заливаем его бульоном или водой и варим до готовности.
Чистим овощи, кабачок или цукини нарезаем кубиками, перец — квадратиками, лук — мелкими кубиками. Обжариваем их все на небольшом количестве масла до практически готовности, добавляем ложку томатной пасты у чуточку тушим.
Когда овощи готовы, добавляем в них булгур, перемешиваем.
Солим, перчим.
В самом конце перед подачей добавляем нарезанную кубиками фету и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!