Добрый день дорогие друзья!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования огурцов (в томатном соке, с острым перцем, классический маринад и т.д.) и я не исключение. Но этой зимой, в гостях, я попробовала маринованные огурцы по-болгарски. Я слышала, что это очень популярный рецепт и все его хвалят, но всё никак не решалась его попробовать (ведь прежний рецепт никогда не подводил). Но мне очень понравился вкус хрустящих огурчиков и я сразу же взяла подробный рецепт.
Все ингредиенты я буду указывать на 1 литр маринада. Берём огурцы и вымачиваем их в чистой холодной воде 2-3 часа, затем хорошо их моем (я даже иногда использую чистую губку) и обязательно отрезаем "попки". Так же нам понадобится лук. Я беру лук средних размеров и нарезаю на крупные кольца.
Ещё нам понадобится лист хрена. Его я мою и ножницами нарезаю на полоски шириной 5-6 см. Банки я предварительно тщательно вымыла и обдала кипятком. Теперь начинаем её наполнять. На нижний слой кладём хрен, затем 2-3 кружочка лука, лавровый лист, перец душистый горошком и пару зубчиков чеснока.
Затем наполняем банку огурцами. Я рекомендую брать небольшие огурцы, т.к. они 100% будут хрустящие и удобные в еде.
Теперь настало время маринада. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус 9%, размешиваем ложкой, и кипятим маринад пару минут.
Когда маринад готов, начинаем наполнять им банку до самых краёв. Далее накрываем крышкой и ставим её в глубокую кастрюлю. На дно предварительно укладываю полотенце и наливаю воду. Как поставили банку, добавляем воду до уровня "плечиков" банки и ставим стерилизоваться. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут, затем достаём банку и закатываем её. Готовые горячие банки я всегда укрываю тёплым пледом, чтобы процесс остывания был постепенным.
Наши маринованные огурцы по-болгарски готовы! Конечно своим результатом мы будем наслаждаться зимой, но нам было очень любопытно, какие они получились. Мы решили открыть одну баночку. Огурчики бесподобные! Хрустящие, вкусные и даже маринад вкусный. Однозначно решили закрыть ещё несколько банок по этому рецепту. Рекомендуем! А какой у Вас самый любимый рецепт маринования огурцов?
Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤
А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
На одну бану 0,7 л.
огурцы - 300 г.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 5-7 шт.
хрен листовой - 4 полоски шириной 5 см.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
вода - 1 л.
соль - 30 г
сахар - 50 г
уксус 9% - 80 мл.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.