Хочу вам показать рецепт очень вкусного пирога со шпинатом и сыром. Всего 20 минут и у вас на столе нежный и ароматный пирог, который понравится всем без исключения. Сочетание сыра и богатого витаминами шпината делают эту выпечку сногсшибательной.
Приготовьте по нашему рецепту обалденно- шикарное лакомство и порадуйте своих любимых очередной вкусняшкой. Рекомендуем вам делать пирог с запасом, так как добавки захотят все.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое)
- Брынза (сыр Фета)
- Лук
- Чеснок
- Шпинат
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Яйцо
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Как только лук подрумянится отправляем в сковороду замороженный шпинат и обжариваем, пока не испарится лишняя влага. Шпинат по вкусу перчим и солим. Обжаренный шпинат выкладываем на тарелку, и тщательно смешиваем с сыром Фета. Раскатываем лист бездрожжевого теста и распределяем равномерно на нём начинку. На начинке делаем бороздки и накрываем вторым раскатанным листом. Тесто с начинкой режем на длинные полоски (линиями отреза будут служить сделанные бороздки).
Часть полосок скручиваем в рулетики, а можно тесто с начинкой заплести в косичку. Тесто сверху смазываем взбитым яйцом (это придаст дополнительный вкус и красивый цвет). Пирог выкладываем на противень, покрытый пергаментом и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог выкладываем на тарелку, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!