Добрый день друзья! Я сегодня расскажу лучший и адаптированный для обычного работающего человека рецепт. Этот рецепт был выработан давным давно с помощью проб и ошибок. К стати это даже не рецепт, а целый класс хлебов! Ну, что поехали!
Я серьезно занимаюсь хлебом последние лет пять. Много раз выводил разные закваски для хлеба. И удивлялся почему каждый раз хлеб получался абсолютно разного вкуса. И долго долго не мог понять почему. Оказалось очень, очень просто! Каждый раз спонтанные закваски формировали свой не неповторимый аромат и вкус из-за разной комбинации штаммов бактерий и дрожжей. Вот такие же комбинации формирую вкус сортов пива, сыров и конечно же хлеба.
Дрожжевая закваска (хмелевая). Чаще использую для пшеничных, пшено-ржаных хлебов, оладьев и кваса или всмеси с другими заквасками.
Вот они волшебные труженики! Закваска полученная из КМЗ (кисломолочная закваска). Обладает ядренной кислотностью и громадной подъемной силой.
Смешиваем обе закваски
Добавляем ржаной муки до консистенции густого теста
Вот так!
Накрывает крышкой и оставляем при комнатной температуре на часов 8- 12. Лучше делать утром перед работой.
Если я вам помог и вы заинтересованы что бы я делал подобные статьи подпишитесь на канал.
Мой второй канал посвященный винокурению и разным вкусностям.
Мой канал на ютубе посвященный моей жизни и моим увлечениям.
А сейчас откланиваюсь.