Будем смотреть, чем потчуют на Крите. Отчет не претендует на полноту и гастрономическую широту и долготу, но кое-какие фотографии удалось сделать.
Самый известный бренд греческой кухни, пожалуй, это греческий салат. Он будет вам встречаться всюду, в любой мало-мальской забегаловке. Крупными кусками режутся помидоры, лук, сладкий перец, черный соленые оливки с косточкой, брынза, все это поливается оливковым маслом, и часто еще посыпается пряными травками. Очень вкусно:).
Весьма популярны жаренные бараньи ребрышки. Вот самый простой вариант, только пряные травы и лимон.
Вот ребрышки с жареной картошкой, перцем и помидорами.
Кусок жаренного мяса с греческим салатом на экскурсии на Спиналонгу. Прилагаются груши и белое вино. Несмотря на неказистый вид, было потрясающе вкусно.
На десерт нужно брать кофе по-гречески (подается с гущей) и баклаву. Это домашний вариант из семейной кафешки в Фоделе.
Отельный вариант десерта.
Крит все же остров, поэтому не попробовать морепродукты было бы политически неверно. Жареный на гриле осьминог из Иерапетры. М-м-м…
Такого осьминога можно купить в магазине. Но лучше брать свежевыловленного.
Жареные сардины.
Салат из консервированного тунца. Для любителей маянезига!:
Приятного всем аппетита!
Другие похожие репортажи можно посмотреть по тэгам
#тропы_плиния_греция
#тропы_плиния_кулинария