Найти тему
АйДаВкуснота!

Неимоверная ВКУСНЯТИНА из фарша! Гнезда из фарша!

Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Нам понадобится:

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны (средние) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 2-3 сухих ломтика
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Сыр твердый - 75 г
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Приправа для грибов - по вкусу
  • Сухари панировочные - 100 г

Приготовление:

Шаг 1

Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).

Шаг 2

Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.

-2

Шаг 3

Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.

-3

Шаг 4

Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

Шаг 5

Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.

Добавить яйцо, соль, перец.

Шаг 6

Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.

-4

Шаг 7

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.

Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

-5

Шаг 8

В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.

Шаг 9

С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.

Шаг 10

Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются