Всем привет! Я очень рада, что Вы читаете очередной мой рецепт. Я уже говорила о том, что делюсь с Вами только теми рецептами, которые понравились мне. И вот рецепт таких макарон мне понравился. Их быстро и легко готовить, плюс нет сложных или дорогих ингредиентов.
Очень надеюсь, что понравится Вам и вашим домочадцам или гостям!
Итак, для приготовления таких макарон нам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны перья (300 гр.);
- фарш из индейки (500 гр.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (два зубчика);
- перец чили (половинка);
- сыр твердый (100 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- приправа для макарон с сыром;
- подсолнечное масло.
Первым делом ставим на огонь воду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Это поможет тому, чтобы макароны не слипались.
Теперь чистим чеснок и мелко его нарезаем. Также мелко нарезаем перец чили.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока хорошо прогреется. В прогретое масло добавляем чеснок и перец на 30 секунд. По истечению 30 секунд нужно добавлять остальные ингредиенты, иначе масло будет иметь неприятный запах. А чеснок таким образом добавляется только для придания потрясающего аромата блюду.
Чистим репчатый лук. Хорошо промываем его и нож холодной водой, чтобы во время резки не слезились глаза. Нарезаем мелкими кусочками лук и отправляем его на сковороду.
Жарим лук около двух минут, периодически перемешивая.
Добавляем на сковороду фарш из индейки. Жарим его периодически перемешивая и разбивая при помощи лопатки на маленькие кусочки.
Тем временем вода наверно уже закипела. Высыпаем в кипящую воду макароны. Варим их ровно 7 минут. Если больше, то они будут разваренные! По истечению времени сливаем макароны в дуршлаг и промываем холодной водой. Промытые макароны отправляем на сковороду.
Добавляем соль, перец черный молотый, перец красный молотый и приправу для макарон с сыром. Не забываем периодически перемешивать.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им макароны постепенно. Из расчета посыпали-перемешали, посыпали-перемешали. Так он равномерно распределиться.
С сыром жарим, постоянно перемешивая 5 минут.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Буду признательна, если вы поставите лайк и напишите комментарий)