Здравствуйте друзья. Мы не только ходим в походы, изучаем интересные места и готовимся к покорению высоких вершин, ещё мы едим)). Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который мы часто готовим летом. Итак нам понадобиться:
Руккола - 150гр
Консервированный тунец - 1 банка.
Красный лук - одна головка, среднего размера.
Огурец-половинка.
Помидоры черри - 6-7 штучек
Сыр фета-половинку
Шампиньоны - штук 5
Оливковое масло, бальзамический уксус, бальзамико крем. Соль, перец по вкусу.
На дно тарелки выкладываем рукколу, предварительно её промыв и обсушив. Остатки промытой рукколы я смешиваю с оливковым маслом и убираю в холодильник. Так руккола дольше хранится.
Затем помидоры, если черри маленькие то достаточно порезать на пополам. У меня крупные, поэтому четвертинки.
Далее шампиньоны. Почистил, убрал ножки чтоб легче чистить. Потом пожарю их с картошкой.
Затем огурец и порезанный кубиком сыр фета.
Добавляем консервированного тунца и лук полукольцами.
Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом (пара ложек), оливковым маслом и бальзамическим кремом. Я добавляю крем также во время еды.
Вот и всё, салат готов. Ещё можно добавить в него консервированную кукурузу. Кроме того фету можно заменить на пармезан, добавить немного брезаолы (прашутто, вяленое мясо) и моцареллы. Тогда это добавит салату итальянского шарма, и будет ближе к оригинальному рецепту.
Обычно, когда предлагаю этот салат брату он говорит:-"Я не козёл, траву не ем. " А зря)).
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к публикации.
P. S. : Ещё один из любимых летних салатов с рукколой, это руккола, арбуз, фета и жареные зерна подсолнечника. Советую попробовать. Рецепт могу написать в комментариях или отдельным постом.