Найти тему
СёмаЛитПроВсё

"Я не козёл, траву не ем. "Один из моих любимых летних салатов.

Здравствуйте друзья. Мы не только ходим в походы, изучаем интересные места и готовимся к покорению высоких вершин, ещё мы едим)). Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который мы часто готовим летом. Итак нам понадобиться:

Фото автора
Фото автора

Руккола - 150гр

Консервированный тунец - 1 банка.

Красный лук - одна головка, среднего размера.

Огурец-половинка.

Помидоры черри - 6-7 штучек

Сыр фета-половинку

Шампиньоны - штук 5

Оливковое масло, бальзамический уксус, бальзамико крем. Соль, перец по вкусу.

Фото автора
Фото автора

На дно тарелки выкладываем рукколу, предварительно её промыв и обсушив. Остатки промытой рукколы я смешиваю с оливковым маслом и убираю в холодильник. Так руккола дольше хранится.

Фото автора
Фото автора

Затем помидоры, если черри маленькие то достаточно порезать на пополам. У меня крупные, поэтому четвертинки.

Фото автора
Фото автора

Далее шампиньоны. Почистил, убрал ножки чтоб легче чистить. Потом пожарю их с картошкой.

Фото автора
Фото автора

Затем огурец и порезанный кубиком сыр фета.

Фото автора
Фото автора

Добавляем консервированного тунца и лук полукольцами.

Фото автора
Фото автора

Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом (пара ложек), оливковым маслом и бальзамическим кремом. Я добавляю крем также во время еды.

Вот и всё, салат готов. Ещё можно добавить в него консервированную кукурузу. Кроме того фету можно заменить на пармезан, добавить немного брезаолы (прашутто, вяленое мясо) и моцареллы. Тогда это добавит салату итальянского шарма, и будет ближе к оригинальному рецепту.

Обычно, когда предлагаю этот салат брату он говорит:-"Я не козёл, траву не ем. " А зря)).

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к публикации.

P. S. : Ещё один из любимых летних салатов с рукколой, это руккола, арбуз, фета и жареные зерна подсолнечника. Советую попробовать. Рецепт могу написать в комментариях или отдельным постом.

Еда
6,93 млн интересуются