Сегодня я решила поделиться с Вами, мои дорогие подписчики, а также те, кто просто читает мои рецепты, рецептом жареной куриной грудки в таком варианте. Готовится очень быстро. Содержит не сложные и не дорогие ингредиенты. Подходит к любому гарниру. Отличный вариант блюда, для того чтобы удивить приятным вкусом своих домочадцев и порадовать свой животик.
Итак, для приготовления жареной куриной грудки с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинка);
- зеленый лук (маленький пучок);
- репчатый лук (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- томатный кетчуп (5-6 ст.л.);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- орегано сушеный (1 ч.л.);
- аджика сухая (1 ч.л.).
Первым делом чистим чеснок и нарезаем его кусочками среднего размера. Дальше нарезаем перец чили.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока оно хорошо разогреется. Высыпаем на сковороду чеснок и перец чили. Буквально 30 секунд даем вскипнуть, а после этого добавляем остальные ингредиенты. Это придаст очень вкусный аромат Вашему блюду. Если будет жариться в масле чеснок больше 30 секунд, то запах будет не очень приятный.
Чистим репчатый лук. Промываем его и нож под холодной водой. Это поможет, чтобы глаза не слезились во время его нарезки. Теперь режем лук кусочками среднего размера.
Берем куриную грудку, промываем ее под проточной водой. Нарезаем тонкими полосками в длину примерно 3-4 сантиметра. Опять промываем хорошенько. Высыпаем нарезанную грудку на сковороду.
Все время не забываем о том, что периодически жарящиеся на сковороде ингредиенты нужно перемешивать.
Берем болгарский перец. Хорошо промываем его. Удаляем серединку и соответственно семечки. Нарезаем кусочками среднего размера и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь хорошо промываем помидоры. Нарезаем их дольками. Добавляем на сковороду.
Солим, перчим и добавляем другие специи.
Дальше хорошенько моем зеленый лук, мелко его нарезаем и добавляем на сковороду.
Не забываем мешать, а то подгорит.
Жарим, часто перемешивая 10-15 минут.
Теперь выливаем в сковороду стакан кипяченой воды. Добавляем кетчуп и перемешиваем. Томим таким образом наши ингредиенты около 10 минут. Получается, как вкусная томатная подлива.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк)
Сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять)