Найти тему

Очень вкусная жареная грудка с овощами.

Сегодня я решила поделиться с Вами, мои дорогие подписчики, а также те, кто просто читает мои рецепты, рецептом жареной куриной грудки в таком варианте. Готовится очень быстро. Содержит не сложные и не дорогие ингредиенты. Подходит к любому гарниру. Отличный вариант блюда, для того чтобы удивить приятным вкусом своих домочадцев и порадовать свой животик.

Итак, для приготовления жареной куриной грудки с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриная грудка (2 шт.);

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (половинка);

- зеленый лук (маленький пучок);

- репчатый лук (1 шт.);

- болгарский перец (1 шт.);

- помидор (2 шт.);

- томатный кетчуп (5-6 ст.л.);

- подсолнечное масло для жарки;

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- орегано сушеный (1 ч.л.);

- аджика сухая (1 ч.л.).

-2

Первым делом чистим чеснок и нарезаем его кусочками среднего размера. Дальше нарезаем перец чили.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока оно хорошо разогреется. Высыпаем на сковороду чеснок и перец чили. Буквально 30 секунд даем вскипнуть, а после этого добавляем остальные ингредиенты. Это придаст очень вкусный аромат Вашему блюду. Если будет жариться в масле чеснок больше 30 секунд, то запах будет не очень приятный.

-3

Чистим репчатый лук. Промываем его и нож под холодной водой. Это поможет, чтобы глаза не слезились во время его нарезки. Теперь режем лук кусочками среднего размера.

-4

Берем куриную грудку, промываем ее под проточной водой. Нарезаем тонкими полосками в длину примерно 3-4 сантиметра. Опять промываем хорошенько. Высыпаем нарезанную грудку на сковороду.

-5

Все время не забываем о том, что периодически жарящиеся на сковороде ингредиенты нужно перемешивать.

Берем болгарский перец. Хорошо промываем его. Удаляем серединку и соответственно семечки. Нарезаем кусочками среднего размера и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

-6

Теперь хорошо промываем помидоры. Нарезаем их дольками. Добавляем на сковороду.

-7

Солим, перчим и добавляем другие специи.

-8

Дальше хорошенько моем зеленый лук, мелко его нарезаем и добавляем на сковороду.

-9

Не забываем мешать, а то подгорит.

Жарим, часто перемешивая 10-15 минут.

Теперь выливаем в сковороду стакан кипяченой воды. Добавляем кетчуп и перемешиваем. Томим таким образом наши ингредиенты около 10 минут. Получается, как вкусная томатная подлива.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк)

Сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять)

Еда
6,93 млн интересуются