Найти в Дзене
1001 рецепт

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации банок

Оглавление

Даже через год эти огурцы хрустящие! Рецепт хорош тем, что не нужно стерилизовать банки, не нужно их закатывать. Это очень удобно и быстро.

Ингредиенты

  • Огурцы сколько возьмет трехлитровая банка
  • Корень хрена
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Листья
  • Смородины
  • Вишни
  • Хрена
  • Дуба (1 шт на 1 банку)
  • Маринад (на одну 3-х литровую банку)
  • Вода1200 мл
  • Соль поваренная3 ст.л с горкой

Как приготовить

Если вы будете солить огурцы сразу с грядки, то замачивать их не нужно, а если они уже полежали какое-то время – замочите в холодной воде на пару часов.

Огурцы и листья промыть проточной водой.

Корень хрена и чеснок очистить.

В каждую банку добавляем 8-10 зубчиков чеснока. Если он крупный, разрежьте на несколько частей.

Добавляем по три небольших кусочка хрена, три листочка смородины и четыре листочка вишни.

В первую очередь выкладываем крупные огурцы носиками вниз. Огурцы “ставим”. Нужно их довольно плотно утрамбовать. Сверху укладываем плотно друг к другу огурцы помельче. Банки заполняем максимально плотно.

Наверх в каждую кладем половину листочка хрена и два крупных соцветия укропа.

Заливаем все банки с огурцами чистой питьевой водой. В каждую из банок помещается примерно 1200 мл. Сливаем всю воду в одну общую емкость и добавляем поваренную соль из расчета 3 столовые ложки с горкой на 1 трехлитровую банку.

Перемешиваем соль до ее полного растворения и заливаем огурцы рассолом. Укупориваем полиэтиленовыми крышками.

Чтобы огурцы оставались хрустящими и хорошо хранились, они должны быть плотно наполненными в банки всегда. После того как они просолятся, огурцы немного усядут, поэтому целесообразно разобрать одну из банок, доложив огурцы в другие.

Храним соленые огурцы в течение года в погребе или любом прохладном месте (холодильник).

Хрустящие огурцы на зиму – видео рецепт

Фото и видео канала Готовьте с удовольствием с Татьяной

Читать статью на сайте 1001 рецепт

Еда
6,93 млн интересуются