600 г баранины
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка чесночного масла
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 ч.л. хлопьев чили (или сладкого чили-соуса)
2 пакета по 250 г коричневого риса для микроволновой печи
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
250 г пополам помидоров черри
1 авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
2 зеленых лука, мелко нарезанных
1/2 стакана нарезанного кориандра
Сок 1 лимона
Сделайте маринад, смешав соевый соус, чесночное масло, кунжутное масло, хлопья чили или соус в миске, добавьте баранину и поставьте в холодильник на 1 час или, если возможно, на ночь.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне и готовьте баранину примерно по 6 минут с каждой стороны до тех пор, пока она не будет приготовлена по вашему вкусу. Отложите для отдыха.
Пока баранина готовит рис в микроволновой печи согласно инструкции. В миске смешайте вареный рис, зеленый лук, кориандр, немного соевого соуса, несколько капель кунжутного масла и сок половины лимона по вкусу.
Нарежьте баранину на кусочки по 2 см.
В миску положите приправленный рис, перец, помидоры черри, баранину и авокадо. Украсить черными семенами кунжута и долькой лимона.
Это блюдо можно приготовить также с лососем. Просто готовьте филе лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Стейк из говяжьего огузка также подойдет, готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Вы также можете добавить другие овощи, такие как снежный горошек, фасоль эдамаме, редис или огурец.