Найти тему

Что должно входить в сырную тарелку

Сегодня в продаже можно найти всевозможные сыры от разных производителей. Для изготовления этого продукта используют коровье, козье, овечье молоко. Каждый вид сыра имеет свой специфический вкус и аромат и сочетается с разными продуктами. А вот как собрать идеальную сырную тарелку для застолья, разберемся в этой статье.

Варианты составления

Блюда всегда подаются с оригинальным оформлением. Сырная тарелка станет непременно украшением любого стола, но здесь нужно соблюдать главное правило: сыры на одной тарелке должны сочетаться между собой и подходить к основному блюду и подаваемым напиткам. Многие шеф-повара советуют на одной тарелке подбирать 5 разных вкусов: сладковатый, свежий, нейтральный, насыщенный и острый.

Тарелка №1. Для традиционной европейской кухни подойдет следующее сырное ассорти:

Отличным дополнением на сырной тарелке станут орехи, свежая клубника или виноград, финики, мед, джем.

Тарелка №2. Для нашей российской и в целом славянской кухни будет уместно на столе следующее сырное ассорти:

К этим традиционным и знакомым нам сырам подойдет в качестве дополнения грецкий орех, крекеры, петрушка и укроп.

Тарелка №3. Пожалуй, самый универсальный вариант сырной тарелки выглядит так:

В качестве дополнения здесь выступают томаты черри, виноград, маслины, грецкий орех, различные сухофрукты.

Совет по оформлению

Не забывайте при оформлении о красивом блюде, на которое уложите продукты, и фигурной нарезке. Необходимо помнить, что каждый сорт сыра нарезается по-своему: мягкий – треугольниками, твердый– тонкими пластинами, Моцарелла – шариками или их половинками, Сулугуни – круглыми ломтиками, Фета – кубиками.

Если хотите подобрать варианты различных сыров для составления оригинальной и вкусной тарелки, переходите на наш сайт в раздел «Сыры».

Еда
6,93 млн интересуются