Найти тему

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Оглавление

Описание приготовления:

Также предлагаю добавить немного соевого соуса, тем самым придать рису особый приятный оттенок. Баклажаны и грибы — это удачное и гармоничное сочетание, поэтому, результат точно получается вкусным. Подавать к столу блюдо можно со свежей зеленью и овощами.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баклажаны —; 150 Грамм
  • Шампиньоны —; 150 Грамм
  • Морковь —; 70 Грамм
  • Лук —; 70 Грамм
  • Чеснок —; 15 Грамм
  • Рис —; 150 Грамм
  • Вода —; 300 Миллилитров
  • Соевый соус —; 40 Миллилитров
  • Масло растительное —; 30 Миллилитров
  • Соль —; По вкусу
  • Перец —; По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу с рисом и баклажанами»

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.

-4

Грибы вымойте и нарежьте кубиками.

-5

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

-6

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

-7

В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.

-8

Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.

-9

Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.

-10

Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются