Описание приготовления:
Также предлагаю добавить немного соевого соуса, тем самым придать рису особый приятный оттенок. Баклажаны и грибы — это удачное и гармоничное сочетание, поэтому, результат точно получается вкусным. Подавать к столу блюдо можно со свежей зеленью и овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Баклажаны —; 150 Грамм
- Шампиньоны —; 150 Грамм
- Морковь —; 70 Грамм
- Лук —; 70 Грамм
- Чеснок —; 15 Грамм
- Рис —; 150 Грамм
- Вода —; 300 Миллилитров
- Соевый соус —; 40 Миллилитров
- Масло растительное —; 30 Миллилитров
- Соль —; По вкусу
- Перец —; По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с рисом и баклажанами»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.
Грибы вымойте и нарежьте кубиками.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.
Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.
Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.
Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.
Приятного аппетита!