Найти в Дзене
Теплая жизнь

Почему в гречневой купе так много грязи и от чего зависит ее стомость

На самом деле не во всякой гречке много грязи. А именно в дешевой гречке больше всего грязи. Техника сбора такая, что идет комбайн собирает гречку и заодно мелкие камешки, и грязь которая на самом растении есть. Потом происходит строгий отсев. Для этого используют дрожащее сито, ленточный транспортер, который дрожит и по периметру содержит отверстия в которые падают ядрица – гречневые зерна, а крупные камешки и крупные куски грязи остаются на ленточном транспортере. Крупа, которая дорогая, проходит дополнительную практически ручную фильтрацию. Не зависимо от стоимости гречки ее обязательно промывают перед приготовлением еды.

От чего зависит стоимость гречки? Стоимость будет зависеть от того очищена крупа или нет, пропарена или не пропарена, от упаковки и от сортировки. Идеальная гречка должна быть совершенно без грязи, ровного коричневого цвета и упакована в хорошую, плотную упаковку.

Производитель бывает для привлечения внимания пишет премиум класса крупа или высшего сорта, на самом деле нет стандарта на гречневую крупу. Это просто рекламный ход!

Сейчас очень популярна гречневая крупа в отдельных пакетиках. Из чего делается этот пакетик? Это гофрированная термостойкая бумага. Она разрешена в качестве упаковки пищевого продукта

Когда покупаем гречку следует обращать внимание на целостность упаковки и внешний вид самой крупы.

Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются