Найти тему
Любимый вкус

Рецепт цветной капусты

Ищете идеальную закуску на выходных, которая имеет прекрасный вкус и полезна для вас? Этот простой в приготовлении рецепт цветной капусты вас не разочарует.

Ингредиенты:
◾ 1 стакан универсальной муки
◾ 2 стакана панировочных сухарей панко
◾ 3 больших взбитых яйца
◾ 1 кочан цветной капусты, нарезанный небольшими соцветиями
◾ 1/3 стакана меда
◾ 1/3 стакана соевого соуса
◾ 2 измельченных зубчика чеснока
◾ сок 1 лайма
◾ 1 столовая ложка шрирача
◾ 1/4 стакана воды
◾ 2 ч.л. кукурузного крахмала
◾ 1/4 стакана нарезанного лука

Направления:
◾ Разогрейте духовку до 400F и выстелите большой противень фольгой.
◾ В большой миске смешайте муку и цветную капусту, перемешайте до полного покрытия.
◾ Установите дноуглубительную станцию: в одну миску добавьте панировочные сухари панко, а в другую - взбейте яйца и добавьте 2 ст. Л. Воды.
◾ Обмакнуть цветную капусту во взбитые яйца, затем панко до полного покрытия. Переложить на подготовленный противень и обильно приправить солью и перцем.
◾ Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки от 20 до 25 минут.
◾ Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Отложите в сторону.
◾ Смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и шрирачу в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала. Снова доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
◾ Смешайте приготовленную цветную капусту с соусом до однородного покрытия. Верните цветную капусту на противень и жарьте 2 минуты.
◾ Украсить зеленым луком и сразу подавать.

Еда
6,93 млн интересуются